»

"Графские развалины" из слоек

Графские развалины из слоекХотела я однажды сделать пирожные с заварным кремом… пирожные все начинила, а крем остался, в результате получился тортик…

 

Для приготовления "Графских развалин" из слоек, нам понадобится:

 

   • 1 упаковка слоеного теста,

   • пол-литра молока,

   • 2 яйца,

   • полпачки масла сливочного,

   • пакетик ванилина,   

   • сахар по вкусу.

 

Рецепт "Графских развалин" из слоек:

Тесто режем на прямоугольники, выкладываем на противень на пергамент и в духовку минут на 10 – 15 до уверенной румяности.


Тем временем готовим крем. Молоко с сахаром ставим на плиту греться. Яйца хорошенько взбиваем до однородности. Когда молоко горячее, добавляем ванилин, вводим яйца тонкой струйкой и быстро размешиваем, чтобы они не свернулись, греем до загустения, убираем с плиты, вмешиваем сливочное масло, остужаем.


Каждую слойку разрезаем вдоль, начиняем кремом, выкладываем на блюдо. Каждый слой слоек дополнительно проливаем кремом. Ставим тортик на час – другой в холодильник настояться, подаем к чаю. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 14866 | Автор: nestea | Дата: 5-08-2011, 14:25| Комментарии (4)


РоманБ   (6 августа 2011 14:34)
Очень похоже на Наполеон, только дизайн будет нестандартным. Такое хорошо готовить для того, чтобы приятно удивить гостей

irisha-ja   (7 августа 2011 19:58)
Интересная задумка. Пирожные - это, конечно, тоже неплохо, но подать гостям к чаю тортик, как-то солиднее получится. А возиться и не придётся!

Роксана   (8 августа 2011 09:21)
А я думала, чо Графские развалны делают из воздушных пирожных)) Но этот рецепт тоже отличный.

nestea   (8 августа 2011 10:43)
Так и есть, просто он мне по внешнему виду, действительно, развалины напоминал... вот решила, почему бы тоже так не назвать...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами