»

Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста

Хрустящие трубочки из слоеного теста с нежным, тающим во рту кремом – очень вкусное лакомство, которое причем можно приготовить на скорую руку. Это и идеальное угощение к чаю, если нагрянули неожиданные гости, и отличный вариант для тихого семейного чаепития.

Для приготовления  Трубочек из слоеного теста необходимо:
тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм,
взбитые сливки,
фольга.




Рецепт Трубочек из слоеного теста:

 

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на длинные полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.


Если у вас имеются конусообразные формочки для выпекания трубочек – отлично, можно накрутить полоски теста сразу на них. Ну а если таких формочек нет – не беда, можно приготовить их самостоятельно из фольги. Для этого из фольги, свернув ее в несколько раз, сделайте нужное количество кулечков-каркасов для будущих трубочек, а затем накрутите на них полоски теста по спирали. В интернете много информации о разных белорусских швейных фабриках. Заходите и смотрите прямо сейчас. Все они разные, но женская одежда у них качественная.
После этого выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

 


После того, как трубочки остынут, можно аккуратно извлечь из них фольгу и начинить их кремом. Самый простой и быстрый способ – наполнить трубочки готовыми взбитыми сливками.


Но можно приготовить и следующий крем для трубочек: миксером взбить на водяной бане до мягких пиков 4 яичных белка; затем, постепенно добавляя сахарный песок (его потребуется примерно 1 стакан), взбить массу до появления жестких пиков; добавить 1 столовую ложку лимонного сока и снова все взбить. Крем перед тем, как начинить им трубочки, следует подержать в холодильнике в течение 2 часов.

 

Приятного чаепития! 

 

 

Трубочки из слоеного теста

 

трубочки

тробочки

 Трубочки из слоеного теста

 

 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 65990 | Автор: TOLYATTI | Дата: 28-11-2011, 13:33| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами