»

Масло кедровых орехов

 Масло кедровых орехов должно быть на каждой кухне, в каждом доме. Трудно назвать еще один такой продукт, который имел бы аналогичный набор полезных и питательных веществ.

 

Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества в гармоничном сочетании собраны в кедровых орехах  самой природой, и подарены человеку. А масло, производимое именно из орехов сибирского кедра, считается самым полезным.

 

Перечислим полезные вещества, имеющиеся в составе масла кедровых орехов.

 

Витамин А – улучшает зрение, способствует росту костей, волос и зубов, Витамин А необходим для здоровья кожи. Он незаменим для детей.

 

Витамина Е в масле кедровых орехов в несколько раз больше, чем в оливковом и кокосовом. Витамин Е необходим для нормальной деятельности половой системы, нормального развития плода, роста организма. Употребление в пищу кедровых орехов усиливает образование молока у кормящих женщин. Кроме того, витамин Е помогает преодолевать атеросклероз, укрепляет кровеносные сосуды, снижает тромбообразование.

 

Витамина F в кедровом масле больше, чем в рыбьем жире в 3 раза. Витамин F отвечает в организме за обновление и рост клеток. Он в организме не синтезируется, а поступает только с пищей. Жирные кислоты, содержащиеся в кедровом масле, эффективно выводят из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и прочие токсины.

 

Немало в кедровом масле и витаминов группы В и D, которые отвечают за состав крови, и деятельность нервной системы. Поможет кедровое масло справиться с головными болями, бессонницей, нервными состояниями.

 

Кроме витаминов, в кедровом масле в большом количестве содержатся такие макро- и микроэлементы, как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, йод, кремний, кобальт, ванадий, алюминий, никель, серебро и олово. То есть – почти все вещества из таблицы Менделеева, из которых и состоит человеческий организм. При этом не все они вырабатываются организмом самостоятельно, а значит, их  содержание нужно постоянно пополнять таким вкусным и полезным продуктом – как масло кедровых орехов.

 

Постоянное употребление в пищу масла кедровых орехов нормализует обмен веществ, улучшает работу нервное системы, очищает организм от радионуклидов и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зрение и повышает иммунитет.

 

В наше время, когда производится великое множество продуктов питания с ненатуральными добавками, стабилизаторами, консервантами и прочими химикатами, далеко не всегда нужными в нашем организме, употребление в пищу натуральных продуктов, таких, как масло из кедровых орехов, просто необходимо.

 

С тех пор, когда на нашей кухне впервые появилась продукция компании «Масляный король», в нашей семье многое изменилось к лучшему. Стали меньше болеть дети, потому что кедровое масло помогает им без болезней переносить зимнюю стужу и осенне-весеннюю распутицу. Растут они, совсем как в сказке: «воспитанные на чистом (только не сливочном, а кедровом) масле.

 

Стали более активными и спокойными пожилые представители нашей семьи – масло помогает им сохранять бодрость духа и здоровье даже в их преклонном возрасте.

 

Ну а для нас, уже не молодых, но еще не пожилых - масло кедровых орехов и вкусная заправка для салатов, и возможность обходиться без синтетических витаминов круглый год.

 

Каждый из нас помнит как в детстве нам мама или бабушка делали нам вкусную выпечку, вкус, который невозможно забыть. Выпечка – это кулинарный шедевр, рецепты, которых вы сможете найти на нашем сайте.    


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 4722 | Автор: Visonia1 | Дата: 30-07-2012, 18:14| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами