»

Как выбрать свадебный торт?

Все современные европейские свадьбы положено заканчивать грандиозным банкетом, который должен происходить во внушительном банкетном зале ресторана или кафе. На банкете будут выступать живые музыканты, тамада, диджей, родственники и друзья новобрачных. Будет веселье, раздолье, свадебная дискотека, а апофеозом всего торжества на столе должен появиться шикарный свадебный торт. На сегодняшний день много кондитерских делают вкусные и необыкновенные торты на заказ по доступным ценам.  

 

Казалось бы, гости порядком выпили, поели и потанцевали. И больше ничего не влезет. Кроме небольшого кусочка вкусного свадебного торта.

 

Его не бывает много. На свадебный стол положено подавать стандартные 150-200 гр. торта. И если на свадьбе собирается 50-60 человек, то свадебный торт должен иметь минимальный вес 9-10 кг.

 

Некоторые по-прежнему считают, что настоящий свадебный торт должен быть выпечен исключительно в многоярусном исполнении. Но на самом деле все не так. Сейчас стало модным устанавливать на стол и одноярусный торт в прямоугольной форме, или даже в форме сердца, на котором должны иметься фигурки жениха и невесты или свадебные кольца.

 

Принято, чтобы жених с невестой первыми начинали разрезать свадебный торт. Первые куски подаются самым дорогим гостям: своим родителям, затем близким друзьям и далее по очереди…

 

Чтобы не возникало проблем с доставкой, нужно будет об этом позаботиться заранее. Если у кондитерской много заказов и они не дают гарантию (это редкий случай), что торт будет привезен вовремя, то имеет смысл обратиться к услугам друзей, которые имеют собственные автомобили. Несмотря на большой вес и объем, практически любой свадебный торт с легкостью влезает в салон легкового автомобиля. Здесь главное - аккуратная его доставка к месту назначения.

 

Но что делать, если в конце свадебного банкета приглашенные гости с вялым энтузиазмом начинают дегустировать свадебный торт?

 

Неужели стоит его оставить в ресторане, как и другие продукты и салаты?

 

Ни в коем случае! Официанты снова его упакуют в надежную и прочную коробку, в которой он приехал из кондитерской, и друзья забирают торт домой, чтобы на следующий день новобрачные и их самые близкие друзья могли окончательно доесть с чаем самый вкусный, самый необычный свадебный торт на всем белом свете.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 4047 | Автор: Visonia1 | Дата: 9-08-2012, 16:42| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами