»

Рецепт чизкейка «Филадельфия» с шоколадной крошкой

В этом классическом рецепте характерный сливочный вкус чизкейка поднимается на новые высоты, благодаря добавлению шоколада. Как и в большинстве чизкейков, основным ингредиентом чизкейка «Филадельфия» является сливочный сыр. Вы можете взять сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный. По этому рецепту вы получите 8 или больше порций, в зависимости от величины кусков.

Ингредиенты:

- крекерная крошка – 1 стакан;
- сахар – 3 ложки столовые и 3/4 стакана;
- сливочное масло – 40 г;
- сливочный сыр – 750 г (3 упаковки по 250 г);
- яйца – 3 шт.;
- шоколадная крошка – 1 стакан;
- ваниль – 1 ложка чайная.

1. Смажьте маслом дно и стенки раздвижной формы для выпечки. Духовку доведите до 180 С.

2. Смешайте тщательно в миске крекерную крошку, сахар и растопленное сливочное масло. Эту смесь выложите и распределите равномерным слоем на дно формы. Прижмите плотно крекерную смесь ко дну.

3. В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и сахар. Смешивайте на средней скорости электрическим миксером до однородности. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая миксером после каждого яйца.

4. Всыпьте и перемешайте шоколадную крошку и ваниль. Шоколад лучше брать черный несладкий. Вылейте смесь для чизкейка поверх коржа из крекерной крошки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 С 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 С и выпекайте ещё 45 минут.

5. Выньте чизкейк из духовки, когда он почти застынет в центре. Оставьте чизкейк постоять до полного остывания, а после раздвиньте и уберите стенки формы. Ножом аккуратно отделите чизкейк от стенок снимите их. Поставьте чизкейк в духовку на 4 часа, прежде чем подавать на стол.

Примечание:

- Если раздвижная форма у вас тёмного цвета, уменьшите первоначальную температуру духовки до 150 С.



Научиться готовить без рецептов невозможно. Всегда нужно знать - сколько и чего отрезать, натереть, перемешать и разбавить, сколько варить и сколько остужать. Приготовить великолепное блюдо можно только строго следуя рецепту. Но иногда бывают такие тонкости в приготовлении пищи, которые можно усмотреть только в видеоуроках и мастер классах по кулинарии.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 3680 | Автор: Visonia1 | Дата: 1-04-2013, 14:24| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами