»

Кулич "Золотой"

Состав

 
50 г свежих дрожжей
350 мл молока
1-1,150 кг муки
350 г сахара
10 больших яиц (желательно домашних), 
310 г сливочного масла
1 лимон
1-1,5 чайной ложки шафрановой настойки
1,5 столовой ложки коньяка
1-1,5 пакетика ванильного сахара
½ чайной ложки поваренной соли
½ чайной ложки измельченного мускатного ореха
120 г изюма без косточек

 
Способ приготовления


Сначала нужно приготовить шафрановую настойкуДля этого 1 щепотку сухого шафрана залейте 1 рюмкой водки.Оставьте смесь для настаивания на 12 часов.

 
Затем нужно приготовить опаруДля этого подогрейте молоко и соедините его с дрожжамиРастворите в подготовленноймассе 1 столовую ложку сахараЗатем всыпьте к дрожжевой массе 1 столовую ложку муки и всё тщательно перемешайте.Поставьте опару в тёплое место на 40-45 минутчтобы она подошла
Затем белки нужно отделить от желтковЖелтки разотрите с оставшимся сахаром и солью добела


АН Ключевой Вопрос поможет без риска в короткие сроки купить квартиру в королеве с полным пакетом оформления всех документов.

 

Половину этой массывылейте в опаруЗатем добавьте к ним 250 г мукиЕщё раз очень хорошо вымесите тесто и дайте ему опять подойти
Когда тесто подойдётслегка вымесите егоДобавьте к нему оставшуюся желтковую массумукутёртую цедру лимона,размягченное сливочное маслопроцеженную шафрановую настойкуконьякванильный сахаризмельченный мускатныйорехпропаренный изюм и взбитые до крепких пиков белкиПриготовленное тесто нужно вымешивать на протяжении неменее 10 минутТогда выпечка обязательно удастся
Формы для куличей смажьте растительным маслом и разложите по ним тестона ½ объема всей формы.

 
Дайте тесту подойтиЗатем выпекайте его при температуре 180-175 градусов на протяжении 35-40 минутУкрасьтеготовые остывшие куличи сахарной или шоколадной глазурью и посыпьте сверху украшениями.

 

Космоэнергетика представляет собой комплекс энергий и техник, заимствованных из традиций разных стран - целительских, религиозных и др.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 3566 | Автор: Visonia1 | Дата: 22-04-2013, 12:28| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами