»

Быстрый рецепт бисквита

Бисквит – вкусная и приятная пищи, его легко приготовить из обычных, доступных и дешевых продуктов. Для классического бисквита нам понадобятся: 200-250 грамм сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, чайная ложка пищевой соды, погашенной в уксусе, или другой разрыхлитель теста, щепотка соли, масло для смазывания сковородки.

 

Яйца сначала взбиваем, не отделяя белки от желтков, затем добавляем в смесь сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем еще раз до полного растворения сахара. Взбивать можно венчиком, ложкой, или же приборами из кухонного комбайна – миксером или блендером.

 

Затем в смесь добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем еще несколько минут, главное, чтобы мука хорошо смешалась со взбитыми яйцами и не образовывала комков. Тесто выливаем на сковородку или в форму, смазанные маслом, и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут.

 

Готовый бисквит опрокидываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, есть его можно и просто так, или же разрезать по горизонтали на два коржа и перемазать их кремом, вареньем или медом. Такой бисквит является отличной заготовкой для дальнейшего приготовления торта, который оформить можно так, как позволяет фантазия, и имеющиеся под рукой продукты.

 

Может быть это покажется удивительным, но бисквит может быть не только сладким, но и мясным. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты: 1 долька куринного филе, 2 картофелины, луковица, ¾ стакана майонеза или сметаны, 2 яйца, мука, соль , сода, специи.

 

Мясо режем на мелкие кусочки размером менее 1х1 сантиметр, ту же операцию проделываем с картофелем, мелко нарезаем лук. Все компоненты складываем в миску, добавляем в нее соль, соду, погашенную в уксусе, черный молотый перец, 2 яйца, майонез или сметану, 4-5 столовых ложек муки.

 

Тесто по консистенции должно получиться таким же, как и для обычного бисквита. Всю массу выливаем на смазанную жиром сковородку и ставим в нагретую духовку.

 

Выпекаем необычный бисквит около 40 минут – готовность блюда проверяем с помощью вилки или ножа, которым прокалываем бисквит посередине.

 

Если они остаются сухими – бисквит готов, а если нет – делаем огонь слабее и даем ему возможность допечься.

 

Мясной бисквит получается сытным, ароматным, вкусным, есть его можно со сметаной, или майонезом, в который по желанию можно добавить 1-2 дольки чеснока, измельченных в чесночнице.

 

Бисквит – вкусная и приятная пищи, его легко приготовить из обычных, доступных и дешевых продуктов. 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2835 | Автор: Visonia1 | Дата: 4-02-2014, 14:50| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами