»

Булочки синнабон

Вообще-то Синнабон – это всемирно известная сеть кафе-пекарен и фастфудов, в которых выпекают и предлагают потребителям свое фирменное блюдо - булочки с сыром или корицей, которые так и называются - синнабон. Это достаточно вкусная и калорийная выпечка. Диетологи утверждают, что если каждый день съедать хотя бы по одному синнабону, то за год можно набрать более 40 килограммов веса.

 

Поэтому скажем сразу – это блюдо не для тех, кто желает похудеть. Однако не следует забывать и о тех людях, которым просто необходимы дополнительные калории, а значит и калорийная пища в виде замечательных и вкусных булочек. Речь идет о подвижных детях, спортсменах, людях ведущих активный образ жизни и занимающихся тяжелым физическим трудом.

 

Приготовить булочки синнабон совсем не сложно, для этого понадобятся продукты и для теста, и для начинки, и для сладкого соуса. Для теста необходимы следующие компоненты: 200 мл молока, 400 грамм муки, 25 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, 70 грамм маргарина, 2 яца, половина чайной ложечки соли.

 

Для начинки нужны: 100 грамм коричневого сахара, 15-20 грамм корицы, 10 грамм ванильного сахара, 70 грамм масла.

 

Соус делаем из 100 граммов сливочного масла, 170 грамм сахарной пудры, 100 граммов сыра маскарпоне.

 

Сначала делаем тесто, для этого в теплое молоко насыпаем дрожжи, соль, сахар, яйца, и все это тщательно перемешиваем. После этого замешиваем крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем в покое на 1 час, для того, чтобы оно хорошо вызрело.

 

Следующий шаг – раскатываем тесто на пласт толщиной в 3-4 мм, смазываем его размягченным маслом, посыпаем сверху корицей, коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем скручиваем тесто в рулет, который в свою очередь разрезаем на небольшие рулетки-булочки толщиной в 2-3 см.

 

Получившиеся булочки выкладываем на протвень, смазанный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 20-30. Пока они будут печься, займемся приготовлением соуса. Для этого разотрем сливочное масло с сахарной пудрой до образования однородной массы, и в эту массу постепенно добавим сыр.

 

Испекшиеся булочки сначала остужаем, и только после этого поливаем соусом, иначе он просто стечет с булочек.

 

Булочки синнабон можно поливать не только сырным соусом, но и карамелью или шоколадной глазурью. Вкусное и калорийное блюдо готово, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2015 | Автор: Visonia1 | Дата: 11-02-2014, 17:49| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами