»

Творожный пирог

Творог содержит в себе массу всевозможных полезностей – белок, витамины, кальций, к тому же это достаточно вкусный продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд. И одним из них является творожный пирог.

 

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты – стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе, соль, пачку творога, немного изюма, пачку сливочного маргарина.

 

Сначала приготовим начинку, для этого творог перекладываем в тарелку, смешиваем его с сахаром, изюмом и солью.

 

Затем приступаем к изготовлению теста – маргарин для теста должен быть застывшим. Для этого его следует убрать в морозильник. Маргарин натираем на терку, или же режем мелкими кусочками после чего в него добавляем муку и соду, и месим тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и мягким от рук.

 

Вымешивать приходится долго, потому что вообще песочное тесто довольно-таки рассыпчатое и бывает нелегко собрать его в один колобок.

 

Получившуюся массу делим на две части и одну из них нужно раскатать в тонкий блин.

 

Нужно сказать, что и это будет нелегкой задачей, поэтому проблему можно решить другим способом - тесто выкладываем в круглую форму со съемными боками, где оно будет выпекаться и пальцами аккуратно разминаем его по всей площади дна.

 

Вот на этот распластанный корж и перекладываем начинку из творога и изюма. Вторую половину теста можно раскатать тонким блином на столе, но и здесь нужно быть готовым к тому, что снять его и целиком переложить в форму будет непросто. Поэтому можно и не пытаться это сделать, а выдавливать маленьким стаканчиком кружочки и укладывать сверху творожной начинки.

 

В ход пойдут и те фрагменты теста, которые остались после выдавливания кружков – с ними верх пирога будет даже интереснее выглядеть. Получится своеобразная мозаика из теста и творога.

 

Духовку нагреваем заранее до температуры в 200 градусов, и ставим туда форму с пирогом на 30-40 минут. Последние 5-10 минут огонь в духовке можно немного убавить, хотя вообще время выпекания зависит от типа и мощности духовки. Подавать пирог можно с вареньем, джемом или повидлом.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2118 | Автор: Visonia1 | Дата: 12-02-2014, 15:05| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами