»

Простые рецепты пирожных

Кто не любит пирожных! Это желанное лакомство и для детей, и для взрослых. Причем, если пирожные, купленные в кондитерских просто вкусны, то приготовленные дома вкусны вдвойне, в по квартире распространяется приятный аромат свежей выпечки, который делает ее еще более уютной.


 

 

 

Для того, чтобы приготовить пирожные совсем не обязательно иметь кулинарное образование, существует множество простых рецептов, которые легко освоят и непрофессионалы. Одним из таких рецептов является шоколадное пирожное с жидкой начинкой.


 

Для этого понадобятся такие продукты: 40 грамм черного шоколада, 40 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 30 грамм сахара, 1 столовая ложка муки, щепотку пищевой соды. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, яйцо взбиваем с сахаром и мукой, а затем вливаем в смесь и шоколад. Если есть можно добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка, рома или ванилина.


Это количество смеси рассчитано на две порции, поэтому ее выливаем в две формочки для кексов, выложенные фольгой и слегка смазанные маслом. Формочки отправляем в духовку на 10-15 минут, до того момента, пока тесто не начнет подниматься. Если они пробудут на огне больше, жидкая начинка так же запечется и пирожное будет называться уже по-другому, но хуже от этого не станет.


Еще более простым в приготовлении является пирожное картошка, которое даже выпекать не нужно. Для его приготовления понадобится 700-900 грамм простого печенья, 1 банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 3 столовых ложки какая, 3-4 столовых ложки красного вина или коньяка, изюм, орехи, немного ванилина, сахарная пудра.


Печенье пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем со сгущенкой, сюда же добавляем какао и ванилин. Орешки измельчаем в миксере, а изюм просто моем и просушиваем.


Все ингредиенты тщательно смешиваем и формируем из полученной массы пирожные продолговатой формы. Украсить получившуюся «картошку» можно сахарной пудрой, цукатами, или сливочным кремом, выдавленным через кондитерский шприц.


Пирожные выкладываем в красивое блюдо и убираем в холодильник на несколько часов. Подавать их можно с мороженым или фруктовым желе.

 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2118 | Автор: Visonia1 | Дата: 13-02-2014, 16:57| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами