»

Булочки синнабон шоколадные

Булочки синнабон – вкусная и калорийная пища. Они являются фирменным блюдом известной американской компании Синнабон, у которой кафе-пекарни и рестораны имеются по всему миру.

 

Классический синнабон – это небольшой рулетик с корицей и сахаром, политый сладким соусом. Однако и классическую итальянскую пиццу в каждой стране готовят по-своему, и такое разнообразие вариаций ей только на пользу. То же самое можно сказать и о синнабоне, когда классическое блюдо претерпевает некоторые изменения, происходящие не в ущерб вкусу и калорийности.


Так, вместо традиционной корицы некоторые кулинары используют для начинки какао, и булочки получаются еще более вкусными и калорийными.

Тесто для синнабонов с какао готовим такое же, как и для традиционных дрожжевых булочек. Для этого необходимы следующие продукты 2-2,5 стакана муки, 100 мл молока, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки маргарина или масла, немного соли.


Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для созревания. За это время приготовим начинку для которой понадобится 2 столовых ложки какао, 4 столовых ложки сахара, 50 грамм сливочного масла.


Когда тесто подойдет, раскатаем его на пласт толщиной в 3-4 мм и смажем подготовленной начинкой. После этого пласт скатаем в рулет и порежем его на части шириной по 4-5 сантиметров. Полученные рулетики выкладываем на смазанный маслом протвень плашмя, в духовке тесто в рулетиках подходит и получаются небольшие пирамидки.


Отправляем рулетики в разогретую духовку и приступаем к приготовлению соуса. Для этого берем 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ложки сыра маскарпоне, 4-5 столовых ложек сахара или сахарной пудры и все тщательно перемешиваем. Соусом поливаем уже готовые и остывшие рулетики, потому что с горячей выпечки он просто сольется на тарелку.


Сыр маскарпоне можно приготовить дома самим. Для этого понадобятся сливки жирностью 25%, которые подогревают на водяной бане при температуре 75-90 градусов, добавляя винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок так, чтобы молочный белок начал сворачиваться.


Произойдет это достаточно быстро – минут за 5-6, после чего продукту дают остыть и удаляют из него сыворотку. Таким вот простым способом и готовят сыр, с итальянским названием маскарпоне.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2058 | Автор: Visonia1 | Дата: 17-02-2014, 14:55| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами