»

Выпечка из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто делают для приготовления самых различных мучных блюд - пельмени и вареники, лапшу, кексы, пироги, лаваш, торты, пирожные и прочие изделия. Одни виды дрожжевого теста готовят с применением разрыхлителей, а другие – без них.


Бездрожжевым тестом является и тесто песочное, из которого выпекают пирожные, торты и кексы. Бездрожжевое тесто, но с добавлением пищевой соды, на сметане или на кефире используют для выпекания пирогов.


Как видим, бездрожжевое тесто бывает двух видов – с разрыхлителем, или без него, и каждый из этих видов находит свое применение.

Бездрожжевое тесто для пирогов готовят почти так же, как и тесто с сухими дрожжами, только вместо дрожжей используют пищевую соду, а вместо воды или молока – кефир. В Это тесто так же ложат яйца и масло, чтобы оно было более пышным и мягким.

 

Из бездрожжевого теста можно выпекать пироги или пирожки, а так же – жарить их на сковородке с любой начинкой. Только называется такая выпечка по-разному – в духовке пекутся булочки, а на сковороде с маслом жарят пончики, или лепешки.

 

Бездрожжевое тесто делают и для чебуреков, используя для этого воду или пиво. Берем 1 стакан светлого пива, 3 стакана пшеничной муки, 1 куриное яйцо, соль. Хорошенько вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставляем его на некоторое время в теплом месте для созревания.

 

Затем тесто раскатываем колбаской, которую разрезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Каждый кусочек тесте раскатываем скалкой и выкладываем на получившуюся лепешку начинку, защипываем края, чтобы из фарша не вытекала жидкость, и начинаем обжаривать чебуреки с двух сторон на сковородке с маслом.

 

Из бездрожжевого теста делают и кексы, как с мукой, так и с манной крупой. Приведем рецепт кекса из бездоржжевого теста с манкой. Для наших целей понадобится 1 пачка масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, немного соды погашенной в уксусе.

 

Масло растопим на водяной бане, разобьем яйца и смешаем с маслом – добавим в смесь соду, манку и сахар, хорошенько перемешаем тесто и оставим на полчаса, чтобы манка стала мягче.

 

Через полчаса выливаем смесь в форму для кекса или тарталетки и выпекаем в течение 40 минут. Тесто можно разделить на две части и одну оставить белой, а в другую положить 1-2 столовых ложки какао или 2 чайных ложки кофе. Коричневое тесто выливаем поверх белого и так же отправляем в духовку.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2714 | Автор: Visonia1 | Дата: 21-02-2014, 13:40| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами