»

Домашнее печенье

У каждой хозяйки имеются свои излюбленные рецепты печенья, по которым можно приготовить вкусное и полезное лакомство. Например, печенье с грецкими орехами. Для его приготовления нам понадобится 1 стакан очищенных грецких орехов, 1-2 яйца, 3-4 ложки сахара, полстакана сметаны, пищевая сода, щепотка соли, масло для смазывания протвиня. В качестве ароматизатора используем корицу, или апельсинову цедру, или ванильный сахар.

 

Орехи перемалываем в кофемолке или на мясорубке, добавляем в полученную массу яйца, сахар, ароматизатор, соль, соду и все тщательно перемешиваем. Муки понадобится 4-5 ложек – тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.

 

Перемолотые грецкие орехи выделяют жир, и вместе со сметаной образовывают песочное тесто, с которым не так просто работать. Поэтому формировать печеньки следует мокрыми руками и выкладывать их сразу на смазанный маслом протвень. Когда он будет заполнен, отправим его в духовку на 15-20 минут.

 

Еще одним видом простого домашнего печенья является хворост – в кафе или кулинарии его почти не делают, хотя лакомство это вполне вкусное и питательное.

 

Тесто для хвороста делаем из 2-3-4 яиц, пищевой соды, щепотки соли. По желанию можно положить немного сахара – 1-2 столовых ложки. Но хворост вполне хорош и без сахара в тесте, особенно если есть его с медом.

 

Муки понадобится из расчета 3-4 столовых ложек на 1 яйцо, муку добавляем постепенно и тесто делаем как можно плотнее и круче. Затем тесто разделяем на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать, поскольку оно довольно-таки тугое, и раскатываем на тонкие коржи. И чем тоньше – тем лучше.

 

После этого корж режем на полоски шириной в 3-4 сантиметра, а эти полоски, в свою очередь разрезаем на ромбики длиной в 6-7 сантиметров. Внутри ромбиков делаем разрез и один конец ромба выворачиваем через этот разрез, в результате чего получается интересное фигурное изделие.

 

Когда все тесто будет переделано на такие вот изделия, приступаем к их выпеканию. Для этого берем кастрюлю или металлическую миску, наливаем в нее пол-литра растительного масла и ставим на огонь. Масло должно хорошо разогреться в течение 3-4 минут. После этого выкладываем хворост в масло, где он очень быстро начнет подрумяниваться и пузыриться. Процесс этот идет очень быстро, потому что тесто тонкое, а масло раскаленное, и через несколько минут на тарелке появится целая горка вкуснейшего хвороста, который остается только посыпать сахарной пудрой.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2104 | Автор: Visonia1 | Дата: 24-02-2014, 14:28| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами