»

Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста получается достаточно вкусной. Существует великое множество рецептов из него, приведем некоторые из них.

Но для начала нужно сделать само тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты – стакан молока, 1-2 яйца, 2 столовых ложки сахара, чайная ложечка соли, полстакана растительного масла, пакетик сухих дрожжей, или кусочек дрожжей прессованных.

 

Дрожжи, сахар и соль растворяем в молоке, добавляем масло и всыпаем муку так, чтобы тесто было не слишком тугим, но не прилипало к рукам. Тесто с прессованными дрожжами должно подходить в течение четырех часов, а с сухими из пакетика – в течение часа. Все это время тесто будет играть и подходить, и его нужно будет ложкой замешивать обратно в емкость, в которой оно находится.

 

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе. Из него можно сделать… например, вак-беляши. Для этого возьмем 2 дольки куриного филе и порежем их мелкими кусочками размером менее 1х1 см, так же мелко нарезаем сырой картофель и лук. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, но их нужно пропустить через мясорубку.

 

Мясо смешиваем с картофелем и луком, солим и перчим по вкусу, лавровый лист разделяем на мелкие частички и так же ложем в начинку – теперь она готова.

 

Тесто делим на 3-4 части и одну из них раскатываем колбаской, но не слишком тонкой. По мере необходимости обваливая в муке. Затем колбаску режем на равные части шириной по 3-4 сантиметра и полученные лепешки раскатываем скалкой на тонкие коржи.

 

Начинку выкладываем на эти коржи и залепливаем их в виде треугольников или круглых пирожков, после чего выкладываем на протвень. Теперь тесто должно немного подойти уже в изделии, для этого ставим протвень в теплое место, например на газовую плиту, и включаем ее духовку.

 

Духовка нагревается, а тесто подходит. Через 10 минут протвень можно отправлять на выпекание. Вак-беляши будут готовы через 30-40-50 минут – в зависимости от типа духовки. Выпечка получается бесподобно вкусной, питательной и полезной.

 

Теперь подумаем, что делать с остатками теста. Есть несколько вариантов – можно испечь из него булочки-пампушки и перемазать соломахой, которая делается из измельченного чеснока с подсолнечным маслом и солью. Готовые пампушки складываем в глубокую миску, и пересыпаем соломахой – получается изумительная выпечка, которую можно есть с супом, борщом, и просто так.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2648 | Автор: Visonia1 | Дата: 25-02-2014, 18:29| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами