»

Выпечка из слоеного теста

Бездрожжевое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки. Причем само тесто вовсе не обязательно должно быть сладким – подсластить можно уже готовое изделие, применяя для этого сахар или сахарную пудру.

 

Слойку можно сделать с начинкой или без нее, в домашних условиях можно приготовить слойки – язычки совсем небольших размеров, чтобы их удобно было обмакивать в мед, варенье или повидло.

 

Тесто можно приготовить самостоятельно, а еще легче будет купить уже готовое в магазине. Слоеное тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками, протвень смачивают жиром или холодной водой и выкладывают на него эти кусочки.

 

Прежде чем отправить протвень в духовку, его сначала ставят в холодильник на 10-15 минут, а затем сразу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают тесто около 10 минут, затем остужают и подают к чаю.

 

Из слоеного теста можно приготовить французский яблочный пирог тарт татен. Для этого рецепта понадобится 250 грамм теста, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 3 яблока, 20 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка молока, половина чайной ложки молотого имбиря, ванильный сахар, молотый миндаль.

 

В емкости для выпекания – это может быть специальная форма, или обычная сковородка, смешиваем ванилин и сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до состояния карамели. Перемешивать смесь в этом случае не нужно, иначе она кристаллизуется и просто пригорит ко дну формы.

 

Выкладываем в форму порезанные дольками яблоки, предварительно удалив семена, и обваливаем их в карамели. Затем в емкость добавляем масло и готовим яблоки в карамели и масле несколько минут. В конце посыпаем яблоки тертым миндалем и снимаем с огня.

 

Тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм и вырезаем из него круг такого размера, чтобы он был больше диаметра сковороды. Тесто укладываем сверху яблок и заправляем его края под них, как одеяло. Смазываем поверхность теста смесью из яиц, сахара и молока и выпекаем в духовке 20-25 минут с температурой в 190 градусов.

 

Когда тесто испечется, достаем посуду из духовки и переворачиваем изделие на тарелку яблоками кверху. Остатки карамели из посуды выливаем на яблоки, после чего блюдо можно подавать к столу, потому что кушают его горячим.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2179 | Автор: Visonia1 | Дата: 28-02-2014, 13:50| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами