»

Пирог с яблоками

Для приготовления бездрожжевого теста берем стакан кефира, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки пищевой соды, причем гасить ее в уксусе совсем не обязательно – для этого будет достаточно кислоты, содержащейся в кефире. Для начинки понадобятся 3-4 яблока и 3-4 столовых ложки сахара.


Кефир смешиваем с маслом, яйцом, солью и содой и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но при этом не должно приставать к рукам и к поверхности стола. Тесто со стола переложим в миску и поставим на некоторое время в теплое место, чтобы оно лучше вызрело.


А сами в это время займемся приготовлением начинки. Для этого берем яблоки средних размеров, очищаем от кожицы и сердцевины и режем на мелкие кусочки. После чего добавляем в яблоки сахар и перемешиваем – начинка для пирога готова.


После того, как тесто немного постоит, перемешаем его еще раз, отделим от него небольшой кусочек, а остальное раскатаем в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Пласт по размеру должен быть немного больше сковородки и его края должны доходить до краев сковороды.


Выкладываем начинку – яблоки с сахаром, после этого края пласта накладываем на начинку, в результате чего получается большая ватрушка. Чтобы залепить открытую поверхность пирога, берем тесто, которое мы оставили в самом начале работы, раскатываем из него круг, ложем его сверху ватрушки и соединяем его края с краями ватрушки. Пирог отправляем в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут.


Аналогичным способом делают и яблочный пирог из дрожжевого теста. Кроме того, в начинку к яблокам еще можно добавить изюм, курагу или чернослив – хуже от этого пирог точно не будет.


Яблочный пирог можно сделать и с бисквитным тестом. Для этого берем несколько яблок, чистим, режем на кусочки, выкладываем в форму для выпекания, дно которой смазано растительным маслом.


Тесто готовим из 4-5 яиц, стакана сахара и стакана муки плюс пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом. Тесто как следует, взбиваем в блендере и выливаем в форму сверху яблок, после чего отправляем в заранее прогретую духовку. Время выпекания около 50 минут.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2064 | Автор: Visonia1 | Дата: 28-02-2014, 13:55| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами