»

Кексы в формочках

Кекс – любимое лакомство для всей семьи, существуем масса рецептов для его домашнего приготовления. Приведем некоторые из них. Чтобы приготовить 8 кексов нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла, 140 грамм горького шоколада, какао порошок, 85 грамм сахара, 3 яйца, 3 желтка, 100 грамм муки.

 

Шоколадные сливки делаем из 300 мл взбитых сливок, жидкого меда, 100 граммов натертого на терке молочного шоколада. Итак, берем 8 формочек для кекса, смазываем их маслом и посыпаем какао порошком.

 

Затем растапливаем масло и шоколад на пароводяной бане, а яйца, желтки и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока они не получат консистенцию, способную держать форму.

 

Шоколад переливаем к яйцам, просеиваем в него муку и тщательно все перемешиваем. Смесь раскладываем в формочки так, чтобы оставался 1 см до краев. Формочки ставим в заранее включенную духовку и выпекаем в течение 10 минут, после чего достаем из духовки и из формочек, и выкладываем на тарелку.

 

Сливки с медом и шоколадом взбиваем в пену и подаем к кексам – бесподобное и полезное кушанье!

 

Следующий рецепт для приготовления традиционного белого кекса. В этом случае нужны будут такие продукты: 450 грамм белой муки, 1 чайная ложка винного камня, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 25 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл пахты, горстка изюма.

 

В пахту разбиваем одно яйцо, и как следует, перемешиваем, сюда же добавляем муку, винный камень, соду, соль, масло, изюм. Вымешиваем тесто, лепим круглые шарики, выкладываем их в формочки и оставляем их на некоторое время для расстойки. После чего отправляем изделия в духовку на 30-40 минут.

 

А не желаете испечь кекс с тмином? Для этого рецепта берем 220 грамм масла, 175 грамм сахарной пудры, 3 яйца, 220 грамм блинной муки, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, 10 грамм тмина, 2 столовые ложки свежего апельсинового сока.

 

Растираем масло и сахар, добавляем взбитые яйца, всыпаем толченый тмин и вливаем апельсиновый сок. Затем смешиваем муку и мускатный орех, всыпаем в смесь из яиц, сахара и масла, и замешиваем тесто.

 

Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем до появления золотисто-коричневой корочки.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2069 | Автор: Visonia1 | Дата: 3-03-2014, 15:34| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами