»

Пирог с бананами

Пироги можно печь не только с яблоками или повидлом, но и с бананами. Это блюдо не может не понравиться, особенно детям, не откажутся от кусочка бананового пирога и взрослые. Но сначала его нужно испечь.

 

Для этого нам понадобятся такие продукты: 2-3 банана, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, немного пищевой соды, гашенной уксусом. Из них мы приготовим тесто – сливочное масло порежем небольшими кусочками, насыпаем в него сахар и оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы масло размякло.

 

Затем ложкой тщательно перемешаем масло с сахаром, добавим и перемешаем куриное яйцо, муку смешаем с содой и добавим в посуду с яично-масляной массой. После этого вымешиваем крутое тесто, формируем из него шар, упаковываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

 

Заливку сделаем из 200 грамм сметаны жирностью в 15 или 20%, 1 яйца, 2 столовых ложек муки, 100 грамм сахара. Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера до образования однородной массы без кристалликов сахара.

 

Бананы очищаем и нарезаем кружочками небольшой толщины.

 

Берем тесто из холодильника, немного раскатываем его скалкой, ложем в форму для выпекания и в ней разминаем тесто уже руками по всей поверхности формы так, чтобы из теста образовалась чаша с бортиками.

 

В эту чашу ложем порезанные бананы, равномерное распределяя их по поверхности теста, у нас должно получиться несколько слоев. Бананы заливаем сметаной заливкой, и отправляем форму в луковку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов.

 

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут до появления золотисто-коричневого цвета. После этого пирог достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно перекладываем в плоскую тарелку.

 

Разрезать такой пирог лучше остывшим, иначе он будет рассыпаться и разваливаться. Банановый пирог в мудьтиварке выглядит и готовится несколько иначе. Для его приготовления нужны такие продукты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 грамм масла сливочного, 1,5 стакана муки, 2 банана, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, немного соли, ванильного сахара, 0,5 чайных ложки соды пищевой.

 

Все эти продукты смешиваем до получения однородной массы, выливаем в смазанную жиром мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и печем 60-90 минут – в зависимости от мощности мультиварки.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2070 | Автор: Visonia1 | Дата: 4-03-2014, 17:22| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами