»

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье – вкусное, полезное и диетическое лакомство и детей и взрослых. Чаще всего мы покупаем его в магазине, однако испечь их можно и в домашних условиях. В таком случае мы не будем сомневаться в его свежести, и точно будем знать из чего оно сделано.

 

Овес – хороший источник насыщения организма полезными макро- и микроэлементами, в нем много витаминов группы В и клетчатки. И даже после

тепловой обработки овес не теряет свои полезные свойства.

 

Чтобы домашнее овсяное печенье было еще более полезным, и не содержало холестерина, будем готовить его не со сливочным, а с растительным маслом. Вместо сахара можно использовать сладкие сухофрукты – изюм, курагу или финики.

 

В некоторых рецептах домашнего овсяного печенья кулинары рекомендуют вместо сахара использовать мед, но этого делать не следует. Дело в том, что и лечебные и питательные свойства меда при нагревании до 40 градусов и выше снижаются, и он превращается в простой глюкозно-фруктозный сироп.

 

А при нагревании продукта выше +45 градусов, мед вообще становится канцерогенным, поэтому не стоит использовать его в выпечке и добавлять в горячее молоко или чай. С медом можно будет кушать уже готовое печенье – в таком случае пользы от этих продуктов будет гораздо больше.

 

Для приготовления классического овсяного печения потребуется пачка сливочного масла, 2 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм овсяных хлопьев тонкого

помола – это будет 1,5-2 стакана, 200-250 грамм муки, чайная ложка соды, погашенной уксусом. Как мы уже говорили, вместо сахара в тесто можно добавить сухофрукты, пропущенные через мясорубку, не лишним будут и перемолотые в кофемолке орехи.

 

Все перечисленные продукты выкладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем, тесто должно получиться не слишком крутым, и после приготовления его нужно убрать в холодильник на 1 час. За это время овсяные хлопья пропитаются жиром и немного увеличатся в размере.

 

Протвинь застилаем бумагой для выпечки или фольгой, и смазываем маслом. Печеньки лучше формировать мокрыми руками, складываем их на подготовленный протвень так, чтобы им было не тесно в процессе выпекания – дело в том, что они в это время увеличиваются в объеме в 2 раза.

 

Выпекание происходит при температуре в 180 градусов в течение 15-20 минут.

 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 2183 | Автор: Visonia1 | Дата: 4-03-2014, 17:32| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами