»

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – вкусная и полезная домашняя выпечка из доступных и недорогих продуктов. Для приготовления американского тыквенного пирога берем 1,25 стакана муки, 80 грамм застывшего сливочного масла, 4-5 столовых ложек холодной воды и немного соли.

 

Начинку делаем из 400-450 грамм мякоти тыквы, пол стакана сахара, 1 столовой ложки муки, 150 грамм сгущенного молока. Еще нам понадобятся 3 яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, пол чайной ложки имбирного порошка, столько же измельченного мускатного ореха.

 

Приступаем к работе. В блендере перемешиваем муку, масло и соль до получения однородной массы. Сюда же добавляем воду и еще раз все перемешиваем.

 

После этого достаём тесто из блендера и месим его руками, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу – добавляем немного муки. Затем тесто раскатываем в большую лепешку с таким расчетом, чтобы она была по больше, чем диаметр формы, в которой она будет выпекаться.

 

Отдельно готовим тыквенное пюре. Для этого разрезаем тыкву на куски, очищаем их от семян и кожицы, режем мелкими кубиками, закладываем в посуду с кипящей водой и увариваем в течение 20 минут. После чего кусочки тыквы достаем из воды и измельчаем их. Когда тыквенное пюре остынет, ложем в него пряности, муку и сахар, а затем взбитые яйца.

 

Начинку как следует, перемешиваем, добиваясь получения однородной массы, сюда же постепенно вливаем сгущенное молоко и все еще раз перемешиваем.

 

Тесто, раскатанное в круг ложем в смазанную растительным маслом сковороду, формируем бортики, и перекладываем сюда подготовленную начинку.

 

Верхнюю часть пирога закрываем фольгой, и первое время так и печем его, чтобы она не подгорела.

 

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут, затем достаем сковородку, удаляем фольгу и выпекаем еще 25 минут. Готовность пирога проверяем вилкой или зубочисткой – они должны быть сухими, если их воткнуть в пирог.

 

Когда пирог испечется, оставляем его на несколько минут в выключенной духовке, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Подавать его можно с любым вареньем или с медом.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 1894 | Автор: Visonia1 | Дата: 5-03-2014, 16:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами