»

Лимонный пирог

Лимонный пирог – звучит заманчиво, давайте постараемся приготовить его в домашних условиях? Приготовить его так же просто, как и любой другой пирог, при этом вкус у этого десерта совершенно особенный, и он будет востребованным в любое время года. Какие продукты нам для этого понадобятся?

 

Сначала определимся, из какого теста мы будем его готовить – из дрожжевого, или из песочного? Если из дрожжевого, то сначала сделаем именно это тесто из 1 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, пачки сухих дрожжей, 1-2 яиц, 2-3 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки соли. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким, но при этом не прилипало к рукам.

 

Тесто замешиваем и ставим в теплое место для вызревания на 1 час. И пока оно будет стоять – приготовим начинку из 1,5 лимона и стакана сахара. Лимоны разрезаем, удаляем семена, и в блендере смешиваем с сахаром.

 

Тесто делим на три части, одну из них раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, в сковородку или на протвень. Затем на этот корж выкладываем половину начинки и накрываем сверху таким же коржом. Процесс повторяется еще раз, и в результате у нас получается трехслойный пирог. Для смазывания готового пирога составляем немного начинки.

 

Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку и печем в течение 20-30 минут. Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и смазываем остатками начинки, которая так же пропитает тесто.

 

Существует и более простой рецепт лимонного пирога из серии «гости на порог». Для этого рецепта нам будут нужны 500 грамм муки, 200 грамм маргарина или масла, 250 мл кефира, пищевую соду, 2 лимона, 300 грамм сахара.

 

Для начала холодные маргарин или масло натираем на крупной терке, добавляем в массу немного муки и перемешиваем. Затем эту смесь перекладываем в миску, вливаем кефир, ложем пищевую соду или другой разрыхлитель. Вымешиваем тесто, и делим его на три части и убираем в холодильник на полчаса.

 

Теперь сделаем начинку – для этого обвариваем лимоны кипятком, измельчаем их в блендере с сахаром и даем постоять в течение 10 минут.

 

Достаем тесто, раскатываем каждую часть на коржи одинакового диаметра, выкладываем один из них на протвень или в форму для запекания, и наливаем немного начинки. Сверху ложем еще один корж и защипываем края, затем процесс повторяем и с третьим коржом.

 

Печется пирог в духовке при температуре в 190 градусов 30-40 минут.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 3480 | Автор: Visonia1 | Дата: 17-03-2014, 17:51| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами