»

Пироги в мультиварке

Пироги можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке, хотя далеко не все хозяйки привыкли к этому новому прибору, существенно облегчающему процесс приготовления и разогревания пищи.

 

В мультиварке можно испечь вкуснейшие пироги с совершенно различной начинкой – с мясом, картошкой, грибами, свежими фруктами и ягодами, а так же с повидлом и вареньем.

 

Следует сказать, что в мультиварке пироги получаются просто замечательными, здесь они хорошо пропекаются и при этом совсем не пригорают. Но для этого пироги обязательно нужно переворачивать, поскольку мультиварка – не аэрогриль.

 

Для приготовления в мультиварке пирога со сладкой начинкой нам понадобятся: 500 мл молока, 4 мультистакана муки, 30 грамм дрожжей, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, варенье или повидло для начинки.

 

Для смазывания пирога сделаем смесь из 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки кунжута. Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке, затем добавляем в него масло, муку и дрожжи. Если дрожжи быстрорастворимые, тесто оставляем в покое для расставания на 1 час, если дрожжи прессованные – оно должно подходить в течение 4 часов.

 

Когда тесто будет готово разделяем его на несколько колобков и раскатываем каждый в тонкую лепешку. На середину депешки накладываем по 1 столовой ложке варенья, чтобы оно не растекалось, в варенье можно положить немного крахмала. Затем затепливаем небольшие пирожки.

 

Дно мультиварки смазываем жиром, пирожки выкладываем на дно швом вниз, смазываем смесью из кунжута, сахара и яиц, после этого накрываем прибор крышкой и прогреваем в течение 10-15 минут. После этого мультиварку выключаем, даем ей постоять не включённой в течение 15 минут, а затем устанавливаем на режим «Выпечка» на 65 минут.

 

Тесто от тепла подойдет, и в результате образуется один пирог, состоящий из нескольких небольших пирожков. Через 65 минут его можно будет перевернуть, и включить мультиварку еще на 20 минут, потому что сверху он останется непривычно белого цвета.

 

Вместо повидла или варенья в качестве начинки можно использовать и другие продукты, которые традиционно подходят для этих целей – прожаренный до полуготовности мясной фарш, обжаренные грибы, картофель с луком, яйца с зеленым луком, яйца с вареной морковью, тушеную тыкву с сахаром, яблоки, изюм, и т.д.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 4073 | Автор: Visonia1 | Дата: 21-03-2014, 14:17| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами