»

Рецепты на 2013 год

Новый 2013 год по восточному календарю будет годом водяной черной змеи.  Готовясь к встрече Нового года, каждая хозяйка задумывается – что поставить на новогодний стол. Как правило, новогоднее меню на половину состоит из любимых блюд семьи, которые были приготовлены уже не раз. Вторая половина должна состоять из  новых, не испробованных ранее блюд.

 

Если учесть, что хозяйкой Нового 2013 года будет хищница-змея, центральное место в меню должно занимать блюдо из мяса, рыбы и птицы. Чтоб задобрить хозяйку года и порадовать свою семью, стоит приготовить блюда из кролика, например – фрикасе из кролика в винном соусе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, готовится быстро, вкус имеет восхитительный.

 

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

 

- 1 кролик

 

- 1 стакан мясного бульона

 

- 200 грамм шампиньонов

 

- 1 столовая ложка сливочного масла

 

- 1 столовая ложка муки

 

- 2 головки репчатого лука

 

- 1 стакан красного вина.

 

Начинаем готовить. Мясо кролика нужно нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, и протушить на медленном огне 15 минут. После чего перекладываем кусочки мяса в сковородку с маслом и обжариваем до образования румяной корочки.

 

К обжаренному мясу добавляем муку, шампиньоны, бульон, лук, вино и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Мясо можно подавать с картофельным пюре или с вареным рисом.

 

Новым и оригинальным блюдом на Вашем столе станет сала «Змея», для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

2 банки зеленого горошка, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 грамм ветчины, 100 грамм копченого мяса, 2 огурца для чешуи, 4 помидорки черри, 2 маслины – для глаз и 200 грамм майонеза.

 

Горошек смешиваем с мелко нарезанными яйцами и ветчиной, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Смесь должна получиться плотной, чтобы из нее можно было сформировать змею на большом блюде. Змею формирую влажными руками. Теперь поработаем над внешним видом «Змеи» - нарезаем ломтиками копченое мясо, выкладываем из него голову змеи. Глаза делаем из маслин, язык можно вырезать из кусочков мяса. Верх змеи украшаем кольцами огурцов, сложенных в виде чешуи. Для разнообразия вида между кольцами огурцов можно выложить узором дольки маслин. Помидоры черри укладываем в хвосте салата, и прокалываем их длинной шпажкой, чтобы змея стала гремучей и страшно вкусной.

 

Наша семейная пекарня «Житница» выполнит заказ осетинских пирогов в любое время и по доступным ценам. Мы выполняем доставку по Москве и Московской области. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более  детально ознакомится с услугами компании «Житница».


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда | Просмотров: 41966 | Автор: Visonia1 | Дата: 14-08-2012, 13:56| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами