»

Мясная классическая солянка

Классическая мясная солянка – прекрасное блюдо утолить голод, не перегружая желудок мучными изделиями и картофелем. А кислые и соленые продукты, которые используют для ее приготовления, способствуют пищеварению, и нейтрализуют действие алкоголя на организм. Поэтому солянку можно употреблять и в качестве закуски, и на следующий день после праздника.

 

Итак, для приготовления солянки нам понадобятся такие продукты: свинина или говядина – 250-300 грамм, копченое мясо – 500-700 грамм, 2-3 соленых огурца, томатная паста - 50 грамм, одна луковица, немного зеленых оливок, маслины, 100 грамм огуречного рассола, 1 лимон, перец горошком и молотый, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

 

Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение полутора-двух часов, затем достаем из бульона, остужаем и нарезаем аккуратной соломкой или небольшими кусочками. Соломкой же нарезаем огурцы и копченое мясо, а лук просто мелко крошим.

 

На растительном масле слегка обжариваем копчености и лук, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут. Чтобы паста хорошо растворилась, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона.

 

После этого в кастрюлю с бульоном выкладываем содержимое сковородки, несколько горошин черного перца, лавровый лист и кусочки отварного мяса, добавляем огуречную массу, и варим все около 10 минут. В конце приготовления вливаем 100 грамм огуречного рассола. Есть в доме имеются соленые или маринованные грибы, их так же можно ложить в кастрюлю – на то она и солянка, чтобы готовить ее из большого числа ингредиентов!

 

Кушать это замечательное блюдо можно с добавлением зелени и черного молотого перца. Разливая в тарелки, солянку украшаем нарезанной зеленью, кружком лимона, маслинами и оливками. По желанию можно положить сметану или майонез, как собственного приготовления, так и купленный в магазине.

 

Вместо копченого мяса можно использовать сосиски или колбасу, но их не варят долго - в кастрюлю кладут за 3-4 минуты до окончания варки. Если под рукой нет томатной пасты, ее прекрасно может заменить томатный соус, приготовленный самостоятельно из маринованных помидор – для этого помидорки очищаем от кожицы и трем на терке – соус получается вкусным и в меру остреньким, что особенно приятно после праздничного застолья. По сезону соус можно сделать и из свежих помидор.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда | Просмотров: 3047 | Автор: Visonia1 | Дата: 6-02-2014, 13:53| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами