»

Ароматный рассыпчатый рис с сочными котлетами

Рис с котлетамиАроматный рассыпчатый румяный рис – отличный гарнир, особенно, к сочным котлетам!



Для приготовления рассыпчатого риса с сочными котлетами нам понадобится:



   • 200 грамм длиннозерного пропаренного риса;

   • 1 морковь;

   • 1 луковица;

   • 1 долька чеснока;

   • треть чайной ложки куркумы;

   • немного оливкового масла;

   • соль и перец по вкусу;

   • лавровый лист. 



Котлеты на фото приготовлены по этому рецепту…



Рецепт рассыпчатого риса с сочными котлетами:

А рис готовится просто – сначала замачиваем его в холодной воде на час. В казане или сковороде с толстым дном (можно и в кастрюле с антипригарным покрытием) разогреваем оливковое масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и морковь, жарим минут 5. Затем засыпаем рис (не перемешивая с овощами). Солим и перчим. Втыкаем лавровый лист, посыпаем куркумой. Заливаем холодную воду так, чтоб она не покрывала рис, а ушла вниз, к овощам. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 20 минут, не открывая крышку, как бы любопытно не было! Затем открываем крышку, хорошенько перемешиваем и подаем рассыпчатый рис с котлетами (или чем-нибудь другим…), посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Гарниры, Авторские рецепты | Просмотров: 15442 | Автор: nestea | Дата: 9-03-2011, 11:21| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами