»

Баранья нога в меду

баранья ножка

Готовим шикарную баранью ножку в меду. Блюдо не сложное, но вкусом, ароматом, нежностью и мягкостью поразит любого, даже искушенного гурмана!



Для приготовления бараньей ножки в духовке понадобится: 



   • баранья ножка (не более 1,5 кг – это гарантия «молодости» мяса);

   • 7-8 зубчиков чеснока и соль;

   • приправы (паприка, черный перец, морковь, пастернак);

   • 2 столовых ложки меда;

   • картофель на ваше усмотрение (у меня было грамм 800, умели без оглядки);

   • немного растительного масла;

   • пищевая фольга. 



Рецепт бараньей ножки в меду:

Сначала обрабатываем мясо – моем, удаляем явно лишний жир, жилки и прочие «ненужности», шпигуем разрезанными вдоль дольками чеснока, обмазываем всеми перечисленными приправами, медом, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник часа на три.

 

По исходу заданного времени, разогреваем духовку градусов до 180-200. Баранью ножку разворачиваем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, туда же выкладываем очищенный и вымытый картофель, порезанный на крупные дольки (а мелкий молодой – просто моем…ммм, аж слюнки потекли, как представила…), немного солим, перчим. Форму оборачиваем фольгой и ставим в духовку на час. 



Через час это объеденье само позовет вас за стол… своим запахом! Наслаждайтесь! 



Кстати, такое мясо вкусно и на второй день, что вообще, не свойственно для баранины!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из баранины, Авторские рецепты | Просмотров: 8331 | Автор: nestea | Дата: 19-05-2010, 13:49| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами