»

Баранья шея в пакете для запекания

Баранья шеяБаранья шея в пакете для запекания в оливковом масле с чесноком и специями, получается очень нежной и сочной, попробуйте! 


Для приготовления бараньей шеи в пакете для запекания нам понадобится: 

   • стейки из бараньей шеи;
   • столовая ложка меда;
   • 2 столовых ложки оливкового масла;
   • несколько зубчиков чеснока;
   • перец черный молотый;
   • соль по вкусу;
   • розмарин;
   • майоран (можно смесь приправ с включением этих травок);
   • пакет для запекания. 


Рецепт бараньей шеи в пакете для запекания:
Смешиваем мед, масло, специи и чеснок (соль не кладем, она вытянет из мяса сок). Бараньи стейки обмазываем маринадом оставляем в закрытой емкости на пару часов промариноваться. Разогреваем духовку до 180 градусов. 


Баранину солим и перекладываем в пакет для запекания вместе с маринадом. Хорошенько завязываем пакет и ставим в духовку. На мои три стейка у меня ушло 40 минут, температуру я убавила после первых 20 минут примерно до 160 – баранина полностью пропеклась и получилась очень нежной и мягкой, я даже удивилась, что для этого так мало времени понадобилось… Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из баранины, Авторские рецепты | Просмотров: 18946 | Автор: nestea | Дата: 8-04-2011, 11:27| Комментарии (5)


switlana80   (8 апреля 2011 18:06)
Спасибо за прекрасный рецепт. Когда-то готовила баранину, но мясо получилось жестким. Попробую теперь приготовить баранину по этому рецепту. Надеюсь, что мясо будет очень вкусным и сочным.

klaro4ka   (9 апреля 2011 19:15)
Поняла свою ошибку. Всегда солила баранину сразу, добавляла соль прямо в маринад. Еще хотелось бы узнать, какую роль в рецепте играет мед и можно ли его заменить сливками например, а то в последнее время аллергия на него проявилась?

nestea   (11 апреля 2011 11:03)
Конечно заменяйте, если аллергия! Я бы не сливками тогда заменила (мне они кажутся неуместными именно с бараниной), а, скажем, бокалом красного полусладкого вина, чтобы оно придало мясу немного сладости и аромата... алкоголь весь выпарится, не переживайте...

opanenko   (11 апреля 2011 13:29)
Как говорится – век живи, век учись. Для меня, также стало открытием, что соль в маринад не нужно добавлять. Только, потом бы не забыть добавить.

nestea   (11 апреля 2011 14:37)
Кстати да, потом нужно вспомнить... хотя, мясо можно и после приготовления солить, многие именно так и делают...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами