»

Бараньи ребрышки с пряными картофельными дольками

Бараньи ребрышкиСладковатые, сочные, зажаристые бараньи ребрышки с пряными дольками картофеля – очень вкусное и аппетитное блюдо! Я готовлю так…

Понадобится: 500 грамм бараньих ребрышек, 500 грамм очищенного картофеля среднего размера, 4 дольки чеснока, молотый черный перец, крупная морская соль, розмарин, оливковое масло.

Ребрышки разрезаем на отдельные косточки с мясом, натираем смесью перца, давленого чеснока, розмарина, соли и масла. Оставляем на час промариноваться, затем на противне отправляем в духовку.

Картофель чистим, режем на дольки, обмазываем такой же смесью, как и ребра, но без розмарина, раскладываем на противне равномерно и тоже отправляем в духовку. До готовности ребрышки и картофель будут запекаться примерно одно время (погрешности от размера зависят). У меня ушло 45 минут при 170 градусах на средней полке в духовке.

К такому блюду желательно подать красное сухое вино. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из баранины, Авторские рецепты | Просмотров: 17739 | Автор: nestea | Дата: 17-05-2011, 11:38| Комментарии (1)


lenadeivissa   (1 июня 2011 16:52)
Очень аппетитно выглядит, а я поливаю рёбрышки белым столовым вином, придаёт такой необычный вкус, муж- испанец - гурман обожает это блюдо.

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами