»

Лазанья классическая с соусом Бешамель

лазанья классическая с соусом бешамельДля приготовления классической лазаньи с соусом Бешамель, понадобятся:

 

   • специальные пластины для лазаньи;
   • говяжий фарш (примерно полкило);
   • любой твердый сыр;
   • лук;
   • томатный сок;
   • 0,5 литра молока;
   • 70 грамм сливочного масла;
   • 2 столовых ложки муки;
   • соль и перец по вкусу.

 

Рецепт соуса Бешамель:
Соус Бешамель - одно из главных составляющих этого итальянского блюда. Мы растапливаем в кастрюле сливочное масло и засыпаем в него муку, слегка поджариваем ее, а после вливаем молоко, тщательно размешиваем соус, чтобы не было комочков и ждем пока он загустеет (помешиваем непрерывно). Более полный рецепт соуса Бешамель... 

 

Рецепт классической лазаньи:
Сначала готовим начинку классической лазаньи – обжариваем нарезанный в произвольном размере лук, добавляем фарш и хорошенько его поджариваем, солим, перчим и заливаем томатным соком. Тушим до тех пор, пока сок практически выкипит, то есть начинка должна быть не слишком жидкой. 

 

Теперь можно приступать к приготовлению классической лазаньиСмазываем форму оливковым маслом, затем выливаем в нее немного соуса – шести столовых ложек будет достаточно, выкладываем первый слой пластин для лазаньи, сверху треть фарша, немного посыпаем тертым сыром, вливаем еще немного соуса – примерно 4 ложки. Такую операцию проделываем еще раз, затем выкладываем еще один слой пластин и меняем фарш с сыром местами – то есть, сначала немного соуса, затем сыр, а потом красиво распределяем на поверхности немного фарша. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 20 – 30 минут. 

 

Классическую лазанью с соусом Бешамель хорошо подавать горячей, посыпав свежей зеленью. Томатный сок можно заменить томатным соусом с кусочками овощей – получится тоже здорово! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из фарша | Просмотров: 25504 | Автор: nestea | Дата: 22-01-2010, 09:56| Комментарии (7)


tuma   (16 июля 2010 13:54)
Хочу немного покритиковать автора этого рецепта. Скорее всего это вкусно и быстро в приготовлении. Но я бы назвала такой способ "лазанья классическая на скорую руку". Дело в том, что в настоящую - классическую лазанью - обязательно добавляют ветчину высшего качества, используют сухое (белое или красное зависит от местности в которой готовят) вино, мускатный орех, сельдерей (корневой), морковь, чеснок. Сыр используют преимущественно "пармезан". Слоев должно быть не меньше 4, лучше 6. Да и готовится "классическая" лазанья примерно 3-4 часа. В общем довольно дорогостоящее и долгоприготавливаемое но, безумно вкусное блюдо. Простите меня за занудство, просто меня готовить лазанью учила итальянка.

nestea   (16 июля 2010 14:26)
Огромное спасибо! Люблю конструктивную критику! Вы правы, мою лазанью можно назвать "Классическая российская лазанья", а вы, похоже, счастливая обладательница настоящего рецепта "Лазанья как она есть"... может быть поделитесь с нами? Буду очень благодарна!

tuma   (16 июля 2010 14:36)
Обязательно, только не сегодня (писать там много, да и, честно говоря, лучше я все-таки точно спишу вам с рецепта, а не своими словами), т.к. готовлю ее далеко не каждый день.

nestea   (16 июля 2010 14:48)
Я буду ждать, спасибо! angel

tuma   (16 июля 2010 21:14)
Ну вот, все таки мне удалось сегодня дома выбрать время. И так, читайте рецепт лазаньи классической - выложила на форуме "Кухня народов мира". Постаралась расписать как можно подробнее. Если приготовите, буду очень признательна за ваши впечатления (ну понравилось или нет).

nestea   (19 июля 2010 10:10)
Дадададададада! Я в восторге, сегодня на ужин лазанья!

Илья   (28 февраля 2011 17:13)
Не вовремя я прочитал комментарии( только после того как приготовил...
Очень хорошо готовлю соус "Болонезе"
tuma, спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!!!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами