»

Фаршированные перцы

рецепт перцы фаршированные готовитьФаршированные перцы – одно из моих самых любимых блюд! Предлагаю попробовать приготовить их по моему рецепту.


Готовим начинку: 400 г мясного фарша (лучше всего свино-говяжий, но можно и куриный - любой на ваш вкус) смешать с 1/3 стакана сырого риса, мелко порубленной луковицей, натертой морковью, солью, перцем и чесноком. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, но если мы стремимся к максимально полезной пище, да еще готовим с расчетом на детей, то лучше этого не делать. Итак начинка для фаршированных перцев готова! 



Идем дальше... У перцев срезаем плодоножку кружком, как бы оставляя бортики для начинки. Плотно начиняем перцы фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Варить 30 минут! Подавать фаршированные перцы, лучше всего со сметаной!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 6715 | Автор: yulenkahit | Дата: 21-06-2010, 14:37| Комментарии (6)


kinka   (21 июня 2010 12:22)
Подскажите, а варите вы в духовке или на плите? Я пробовала делать в большой и глубокой сковороде наверху, так вода быстро выкипела, приходилось доливать постоянно.

Nadya37   (21 июня 2010 12:33)
Это одно из моих самых любимых блюд!Но я бы посоветовала делать соус, а не заливать водой. Вода, томатная паста, сметана, соль, перец: все смешать и залить перцы, выставленые вертикально в высокой сковороде или кастрюле. Все кто пробовал у меня с соусом отказались от приготовления в воде!

yulenkahit   (21 июня 2010 12:58)
я всегда варю на плите в глубокой кастрюле и заливаю перцы так, чтобы жидкость покрывала их полностью, даже с запасом) можно накрыть слегка крышкой, тогда вода точно не выкипит, а перцы будут сочными.

nestea   (21 июня 2010 17:16)
торжественно обещаю выложить рецепт перцев в духовке, я вообще извращенка - даже плов в духовке готовить приучилась...

yulenkahit   (21 июня 2010 19:13)
плов в духовке????? и он не сухой!!!!? давай выкладывай, я в гриле попробую))) будем эксперементировать))

nestea   (22 июня 2010 14:00)
И плов и перцы завтра, честно-честно))) biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами