»

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовкеФаршированные перцы в духовке? Нет ничего проще! Вкусно получается – обалдеть!



Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:



   • несколько небольших болгарских перцев;

   • 300 грамм говяжьего фарша;

   • треть стакана ХОРОШЕГО риса;

   • соль, перец, несколько долек чеснока;

   • 1 морковь, 1 луковица, 1 томат;

   • 2 столовых ложки сметаны, лавровый лист. 



Рецепт фаршированных перцев в духовке:

Фарш смешиваем с вымоченным рисом, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, солим и перчим. Обработанные перцы начиняем и складываем в противень. Если сметана жирная – смазывать противень не надо… и наоборот. Натираем морковь, режем лук, засыпаем перцы. Томат очищаем от кожицы и перебиваем в блендере вместе со сметаной, оставшимся чесноком, солью и перцем. Разбавляем половиной стакана кипяченой воды, заливаем перцы, добавляем лавровый лист, затягиваем противень фольгой и ставим в духовку на небольшой огонь на 40-50 минут в зависимости от размера перцев. 



Подаем фаршированные перцы с рисом или как самостоятельное блюдо… можно еще с пюре картофельным… советую именно с гарниром, поскольку подливка очень вкусная получается!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 31286 | Автор: nestea | Дата: 23-06-2010, 14:56| Комментарии (5)


zhuklara   (23 июня 2010 15:08)
У Вас всегда такие хорошие рецепты, что они не требуют много времени на приготовление. А я тушу перцы и заливку всю пережариваю, получается гораздо дольше, а у Вас проще и полезнее.

milashkalubashka   (23 июня 2010 22:31)
Я все-таки предпочитаю фаршированные томаты и фарш использую смешанный - говядина со свининой. С рисом не подаю, так как рис и так внутри.

nestea   (24 июня 2010 20:02)
Спасибо, оч приятно! А томаты я никогда не фаршировала... вы их сырыми фаршируете, а потом тушите?
По поводу с рисом не подаю, поскольку он внутри... так мыж во внутрь совсем немного кладем - только для консистенции... ну если совсем уж против риса на гарнир, тогда, как я уже писала, пюре - выход! smile

nessi67   (26 июня 2010 02:13)
А я готовлю перцы просто в утятнице на обыкновенной плите. Получается тоже очень вкусно, хотя может и не так замысловато, как у вас.

nestea   (27 июня 2010 09:40)
я тоже часто просто тушу перцы на плите)

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами