»

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачкиРецепт фаршированных кабачков в духовке очень простой, но получается сочное и очень вкусное блюдо… Муж совсем не любит кабачки, но в таком виде ест их с удовольствием! 

 

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобится:

 

   • несколько молоденьких кабачков;
   • куриный фарш (в зависимости от размера и числа кабачков);
   • чеснок, лук и морковь;
   • приправы по вкусу;
   • петрушка и укроп;
   • по желанию можно добавить сыр.

 

Рецепт фаршированных кабачков
Кабачки разрезаем пополам, делаем в центре перекрестные надрезы и ложечкой вынимаем мякоть, мелко рубим ее, добавляем измельченные чеснок и зелень, немного солим. Фарш обжариваем на оливковом масле с тертой морковью и рубленным луком. Закладываем фарш в «лодочки» из кабачков, сверху кладем мякоть кабачка с зеленью, можно посыпать тертым сыром. На противень выстилаем фольгу, смазываем маслом, выкладываем лодочки и убираем в духовку при 180 градусах примерно на полчаса. Вынимаем фаршированные кабачки и угощаем гостей и домашних. Очень вкусно с овощным салатом, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 87764 | Автор: nestea | Дата: 5-10-2010, 16:05| Комментарии (5)


Nadya37   (5 октября 2010 17:51)
Спасибо, Настя! Оперативно! Интересный рецепт, попробую обязательно! У меня муж тоже кабачки не очень любит, но может в таком виде они ему понравятся. good

Медок   (5 октября 2010 19:09)
Очень аппетитно выглядит. У меня как раз кабачки в холодильнике залежались, не знала куда применить. Только у меня они крупные и придется, наверное, их еще и поперек резать. Я вот только не пойму, что имеется в виду под мякотью - у кабачка в середине ведь семечки.

nestea   (5 октября 2010 22:01)
Медок, семечки внутри у "взрослого" кабачка, такие вынимайте и выбрасывайте, а у совсем молоденького в середине мякоть с молочными семечками - как у свежего огурчика - только такие можно испотльзовать!

GannaN   (10 октября 2010 11:26)
Очень нравятся Ваши рецепты с кабачками. А кабачки с фаршем и чесноком вообще объедени - и все это в лодочках из баклажан. По-моему ничего ни убавить, ни прибавить.

nestea   (10 октября 2010 19:32)
Не, лодочки у меня тоже из кабачков, а не из баклажан... мне кажется, что у баклажан в духовке (если из них лодочки сделать) будет жесткая кожа... а если без кожи - мякоть расползется, поэтому, советую в кабачках делать... biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами