»

Мясное гнездо

Мясное гнездо!Для приготовления этого быстрого вкусного и очень аппетитного мясного гнезда потребуется минимум продуктов и усилий… а результат – супер!



Для приготовления мясного гнезда нам понадобится:



   • 300 грамм говяжьего или свино-говяжьего фарша;

   • 1 яйцо;

   • 1 луковица;

   • 1 зубчик чеснока;

   • небольшой пучек любимой зелени (у меня смесь укропа, петрушки и кинзы);

   • 50 грамм сливочного масла;

   • соль и перец;

   • немного растительного масла;

   • фольга. 



Рецепт мясного гнезда:

Зелень и лук мелко рубим, выдавливаем чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим и перчим по вкусу. Замороженное (или хорошо охлажденное) сливочное масло мелко нарезаем. Перемешиваем с фаршем так, чтобы оно распределилось равномерно по всему объему фарша. Хорошенько вымешиваем и формируем большую котлету.

Фольгу смазываем растительным маслом (лучше сложить лист фольги в 2-3 слоя. Выкладываем в центр котлету, подворачиваем края фольги кверху по краям, чтобы фольга плотно прилегала к котлете. По середине котлетки делаем углубление. Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Потом вбиваем в центр котлетки яйцо и убираем в духовку еще на 3-5 минут в зависимости от любимой вами степени прожарки яйца (мне глазунья нравится, например). Яичко солим и перчим, подаем наше мясное гнездо к столу с овощным салатом. 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 19349 | Автор: nestea | Дата: 1-12-2010, 10:03| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами