»

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке!Мне очень нравится этот рецепт пельменей в горшочках… он занимает немного больше времени, чем обычное отваривание пельменей, зато, получается намного вкуснее, сытнее и ароматнее! 



Для приготовления пельменей в горшочках нам понадобится:



   • мука;

   • свино-говяжий фарш;

   • 3 – 4 дольки чеснока;

   • 1 луковица;

   • немного зелени петрушки и укропа;

   • сливочное масло;

   • любой сыр типа российского;

   • соль и перец по вкусу. 



Рецепт пельменей в горшочках:

Из муки и холодной воды замешиваем тугое тесто. Фарш соединяем с мелко порубленными луком, половиной чеснока, зеленью, солью и перцем, хорошенько вымешиваем. От теста отрываем кусок, раскатываем «колбасу», режем ее на небольшие кусочки из которых скалкой раскатываем «веренички». На середину каждой выкладываем чайную ложку фарша, хорошенько слепляем края и прихватываем друг с другом кончики «полумесяца» чтобы получились пельмени.Повторяем сию процедуру, пока не закончится тесто и начинка.



В кипящую подсоленную воду забрасываем пельмени и варим до полуготовности (говорят, если помешивать их деревянной скалкой, они не слипнутся). Сливаем воду, закладываем в кастрюлю к пельменям сливочное масло и с закрытой крышкой хорошенько трясем кастрюлю, чтобы все пельмешки промаслились. Оставшийся чеснок мелко рубим и посыпаем пельмени, перемешиваем и перекладываем в глиняные горшочки, посыпаем сыром и допекаем до готовности в духовке. Пельмени в горшочках с сыром готовы! Попробуйте, это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 57132 | Автор: nestea | Дата: 13-12-2010, 10:20| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами