»

Голубцы

Голубцы!Голубцы! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Горячие, ароматные, со сметанкой, посыпанные зеленью и черным молотым перчиком голубцы с мясом… ммм, вкуснотища! Давайте узнаем, как приготовить голубцы с мясом и рисом по моему простому рецепту?! 

Для приготовления голубцов с мясом и рисом нам понадобится:


   • кочан капусты;

   • 500 грамм свино-говяжьего или говяжьего фарша;

   • треть стакана промытого длиннозерного риса;

   • пара луковиц и долек чеснока;

   • одна морковь;

   • три спелых томата;

   • соль, перец и растительное масло. 




Рецепт приготовления голубцов с мясом:

Фарш смешиваем с 1 рубленной луковицей, 1 рубленным зубчиком чеснока и рисом, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. 


Листья капусты подрезаем ножом у основания кочана и аккуратно отделяем, варим в кипящей воде пару минут, остужаем (воду не выливайте!). Так в них будет легче завернуть фарш. Раскладываем лист капусты, кладем на край листа столовую ложку фарша, подгибаем боковые края вовнутрь, сворачиваем голубец «трубочкой». Так поступаем со всеми листьями.


Если остался фарш от голубцов и кочан капусты, с которого уже не удается снять листья, мелко порубите капусту и смешайте с фаршем, придайте форму вытянутых котлеток – это будут ленивые голубцы.


Все голубцы с фаршем обжариваем с двух сторон на растительном масле и складываем в кастрюлю. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем оставшийся рубленный лук, чеснок и тертую морковь. Слегка обжариваем. Помидоры, очищенные от кожицы, мелко рубим и добавляем к поджарке, разбавляем водой в которой варились капустные листы, солим, перчим и тушим 5 минут, затем переливаем поджарку в кастрюлю к голубцам и ставим их тушить на самый медленный огонь на 25 минут. Многие добавляют пару ложек сметаны прямо в кастрюлю к голубцам, но мне нравится подавать готовые и вкусные голубцы с ложкой сметаны, зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 13327 | Автор: nestea | Дата: 14-12-2010, 10:23| Комментарии (6)


kluka   (15 декабря 2010 19:46)
Прочитала рецепт, вкуснятиииина!!! Спасибо, nestea))). Сама люблю голубцы, но не всегда хватает времени на их приготовление. А листья с кочана я снимаю чуть-чуть по другому. У целого кочана вырезаю кочерыжку и погружаю его целиком в копящую воду (можно в дуршлаге) тоже на 2-3 минуты. Затем кочан вынимаем, остужаем, и осторожно снимаем листья.

nestea   (16 декабря 2010 11:57)
Насчет кочана... согласна, Ваш способ удобнее, но есть одно "но"... если вы отварили весь кочан, а для голубцов его не использовали, то он скоро пропадет, а если не приваривать его, могла бы еще получиться пара салатиков))) но если уж собрались из всего кочана наделать голубцов, тогда соглашусь, таким образом листья снимаются легче!))) biggrin

irisha-ja   (18 декабря 2010 11:21)
Вы написали - воду не выливайте. Правильно ли я поняла, что в этой воде они должны остывать. Или что-то другое имелось ввиду?

asja   (18 декабря 2010 22:58)
Я делаю голубцы, но заворачиваю их не в капустные листья, а в листья ревеня. Получаются замечательные голубцы, немного с кислинкой, но семье нравятся.

GannaN   (19 декабря 2010 15:26)
Я иногда делю листья на две части и делаю маленькие голубцы. Детям нравится. Эксперементирую с разными приправами, голубцы ничем не испортишь, все равно вкусно получается.

nestea   (20 декабря 2010 15:24)
irisha-ja я написала потом, что водой, в которой варились листья мы разбавляем поджарку)
asja - с ревнем - интересная идея! я попробую!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами