»

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты!Лазанья из капусты обязательно порадует всех ваших родных и близких, кроме того, оно весьма диетическое, хоть очень сытное и вкусное! 



Для приготовления лазаньи из капусты нам понадобятся:



   • большой кочан капусты; 
   • по 1 штуке морковь и лук; 
   • 2 зубчика чеснока; 
   • 500 грамм говяжьего фарша;
   • 100 грамм тертого сыра; 
   • 2 столовых ложки сливочного масла;

   • 1 столовая ложка муки; 
   • 200 мл сливок или молока; 
   • щепотка мускатного ореха; 
   • растительное масло для обжаривания; 
   • соль, перец по вкусу.



Рецепт лазаньи из капусты:
Капусту нужно разобрать. Несколько больших листьев (чтобы они накрыли вашу форму для запекания 3 раза) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Оставшиеся листья мелко нарезать.


Морковь, чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и нарезанные капустные листья, готовить 5 минут.


Снять с огня, добавить половину тертого сыра, половину сливок (молока), соль, перец. Перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и прогревать, постоянно помешивая 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.


Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.


Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.


Если не хотите возиться с соусом, то можете заливать сметана+майонез и развести водой (чтоб лилось), а сыром посыпать лазанью перед запеканием. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 22817 | Автор: Раичка | Дата: 28-01-2011, 10:28| Комментарии (2)


Toria   (29 января 2011 21:06)
Очень интересный и диетический вариант. Я слышала о подобном рецепте, но там вместо капусты использовались тонкорезанные и обжареные цукини.

irisha-ja   (29 января 2011 22:04)
Как я обожаю этот сайт и тех. кто выкладывает здесь свои рецепты. Что по ним не готовила, всё получалось превосходно. И этот рецепт, я думаю, не станет исключением. Почти те же самые голубцы, но выглядит оригинально!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами