»

Азербайджанский Хингал

Азербайджанский ХингалГотовить это сочное национальное блюдо меня научила одна знакомая уроженка Азербайджана, у них это Хингал – семейная гордость! Я попробовала приготовить, нам тоже очень понравилось, так что, делюсь рецептом. 

 

Для приготовления Хингала нам понадобится:

 

   • 500 грамм бараньего фарша (если не любите баранину, замените свино-говяжьим, но жирным(!) фаршем);
   • 2 крупных луковицы;
   • большой пучек кинзы;
   • соль и молотый черный перец по вкусу;
   • любителям можно зиры еще добавить (мне с ней не нравится);
   • грамм 50 сливочного масла;
   • 50 грамм брынзы. 

 

Для теста:

 

   • 1 яйцо;

   • 1 стакан муки;

   • 4 столовых ложки растительного масла;

   • немного соли. 

 

Рецепт Хингала:
Сначала замешиваем эластичное, нелипкое тесто, хорошенько вымешиваем, режем на 8 частей и даем «отдохнуть», накрыв салфеткой, чтоб не подсохло.

 

Лук и кинзу мелко режем, смешиваем с фаршем, добавив приправы. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Форму смазываем маслом. 

 

Каждый кусок теста раскатываем под диаметр формы (ну плюс-минус…) и аккуратненько погружаем в воду на 10 секунд, затем вынимаем лопаточкой, даем немного стечь (не бойтесь, приваренное тесто не рвется, так что эта операция легко проходит…), кладем в форму, смазываем сливочным маслом, покрываем слоем фарша. Такие операции производим, пока не останется последний кусочек теста – его мы раскатываем тоньше и больше, чем все остальные и не привариваем, кладем сырым, и подгибаем края под низ, чтобы боков слоев не было видно. 

 

Сверху смазываем растительным маслом, посыпаем фаршем (если он остался). Ставим в разогретую духовку на полчаса, приглядываем – духовки у всех разные! За 5 минут до готовности посыпаем тертой брынзой. 

 

Подавать Хингал нужно с кефиром с толченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 47578 | Автор: nestea | Дата: 11-03-2011, 11:30| Комментарии (6)


mmluba   (11 марта 2011 21:10)
Ого, какой вкусный должен получиться хингал! А если взять готовое слоеное тесто, которое в магазинах продаётся, тоже вкусно будет?

nestea   (14 марта 2011 09:02)
Нет, слоеное тесто сюда нельзя, это совершенно другое блюдо... Со слоеным тестом и фаршем можно сделать отличный пирог, но это будет не Хингал...

Pradee   (16 апреля 2011 23:20)
Скажите пожалуйста, фарш сырой или уже приготовленый класть?

soxom   (17 апреля 2011 12:10)
Только сырым!!!!!!!!!!! Иначе будет не сочно и не Хингал...

Резеда   (8 июня 2011 14:21)
Похоже на лазанью...

nestea   (9 июня 2011 10:26)
Нет, это блюдо совершенно не похоже на лазанью...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами