»

Тефтели с макаронами

Тефтели и макароныМое любимое блюдо – вкусно, просто, и минимум времени… Как там писала Лариса Рубальская: «А лучшей едою считаю по прежнему – котлеты, а к ним макароны»...

Только у меня тефтели, а к ним макароны…


Для приготовления тефтелей с макаронами нам понадобится:

   • 300 грамм свино-говяжьего фарща;
   • 1 зубчик чеснока;
   • 2 столовых ложки вымоченного риса;
   • 1 небольшая луковица;
   • соль и перец по вкусу;
   • столовая ложка томатной пасты;
   • 2 столовых ложки сметаны;
   • 1 лавровый лист;
   • 200 граммов любимых макарон (твердых сортов). 

Рецепт тефтелей с макаронами:

Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, измельченным луком, рисом, солью и перчиком. Хорошенько вымешиваем, формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле, «запечатываем» со всех сторон… Перекладываем в кастрюльку, добавляем воду, томатную пасту и сметану, досаливаем, доперчиваем, кладем лавровый лист. Тушим на медленном огне минут 15, лавровый лист убираем, чтобы не горчил… На гарнир подаем отварные макароны. Потрясающе вкусно и просто… приятного вам аппетита и легких кулинарных шедевров))…


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 23868 | Автор: nestea | Дата: 22-03-2011, 11:51| Комментарии (7)


Evga   (22 марта 2011 17:03)
оооо, это очень вкусно. А если взять вместо свиного куриный фарш, то тефтельки будут нежным и без долгого тушения

nestea   (23 марта 2011 12:34)
Да, из куриного фарша тоже очень вкусно получается!

SolenoeMore   (24 марта 2011 15:59)
Вот и я люблю тефтельки с макаронами! И вообще люблю макароны! За границей всегда страдаю, что макароны в качестве гарнира у них не принято подавать. Только паста как отдельное блюдо. Куриные котлетки очень любит мой муж, а вот свино-говяжьи ему, неженке, кажутся жестковатыми.

asja   (25 марта 2011 09:50)
Дети могут есть макароны каждый хоть каждый день! Правда, тефтели они называют "ёжиками"! Вот и получается макароны с "ёжиками" - наше семейное название этого блюда.

nestea   (25 марта 2011 10:06)
Здорово! Отличная фантазия! Я это дело еще колобками называю...

Альмира   (9 июня 2011 20:26)
Я делала из куриного! получилось супер! спасибо за рецепт! wink

nestea   (10 июня 2011 11:27)
на здоровье!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами