»

Зимняя долма

Зимняя долмаЗимняя долма – одно из любимых блюд моего мужа, да я и сама ее люблю… если еще не пробовали – многое потеряли…


Для того чтобы приготовить зимнюю долму, нам понадобится:

   • 200 – 300 грамм засоленных виноградных листьев (их обычно продают там, где моченые фрукты и овощи и корейские салаты, но можно и самим насолить летом – сложив в баллон и пересыпав солью);
   • 300-400 грамм мясного фарша;
   • 100 грамм замоченного риса;
   • специи по вкусу, (у меня черный перец, лавровый лист и немного соли);
   • морковь, лук и томатный сок для поджарки. 

Рецепт зимней долмы:

Примерно по чайной ложке начинки (фарша с рисом, слегка поперченного и подсоленного с учетом солености листьев) раскладываем на виноградные листья и сворачиваем как голубцы. Складываем плотно в кастрюлю. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем томатный сок и немного тушим, заливаем долму получившейся смесью, приправляем, ставим на маленький огонь тушиться на 30 минут. Подаем с нежирной сметаной (а мне еще с кефиром нравится). Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из фарша, Авторские рецепты | Просмотров: 11712 | Автор: nestea | Дата: 10-05-2011, 14:32| Комментарии (2)


зинаида   (11 мая 2011 16:27)
а я ещё в фарш ложу семена укропа если фарш говяжий то ложу томатную пасту жареное на сливочном масле для сочности сначала картофель нарезанный кружочками потом долму сверху опять картофель

nestea   (11 мая 2011 16:34)
Ух ты, в первый раз такой рецепт вижу!

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами