»

Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом

Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом

Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом - легкое, но в то же время сытное блюдо. Прекрасно подойдет для летнего ужина.

 

Для приготовления паровых голубцов нам понадобиться:

 

   • Листья пекинской капусты-15 шт
   • Фарш(70% филе куриной грудки и 30% свинины)-700 г
   • Перец болгарский красный, крупный -1 шт
   • Рис-1/3 стакана
   • Лук репчатый -1 шт
   • Сыр тертый -3 ст.л.
   • Мускатный орех молотый
   • Соль
   • Перец черный молотый
   • Вода

 

Для соуса:
   • Сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
   • Укроп-1 пучок
   • Молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока.

 

Рецепт паровых голубцов:
Рис сварить почти до готовности.


Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так , чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд.. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа.


Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать.
В фарш добавить рис, лук, болгарский перец, сыр, соль, мускатный орех, черный перец, перемешать. На лист пекинской капусты положить начинку, свернуть, как обычные голубцы.


Голубцы выложить на решетку пароварки. Варить на пару 20 минут.

 

Для соуса: зелень укропа и чеснока измельчить блендером, добавить сметану, соль и черный молотый перец..Соус подать отдельно.

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из фарша | Просмотров: 14215 | Автор: Елена М | Дата: 4-06-2011, 18:14| Комментарии (6)


Unona   (5 июня 2011 23:19)
Меня вот единственное, что смущает так это тонкость листа капусты. Как бы они потом не разлезлись. А вообще рецепт хороший, думаю и детям можно готовить.

Goshia   (5 июня 2011 23:59)
Я бы в фарше не смешивал курятину и свинину, на мой взгляд - это будет не вкусно, вот все остальные ингредиенты, очень даже хороши, я правда, еще никогда не пробовал голубцы из пекинской капусты.

Елена М   (6 июня 2011 01:31)
Unona, к сожалению добавился не полный рецепт, попрошу администраторов отредактировать.В полном описании есть технология,по которой лист пекинской капусты не ралезется.
Goshia , не соглашусь с Вами, куриное филе и свинина дают хорошее вкусовое сочетание при приготовлении фарша в процентном соотношении 70/30, такой фарш называется "Люкс".Благодарю за комментарии.

soxom   (6 июня 2011 09:24)
Елена М, выложили полное описание рецепта.

Елена М   (6 июня 2011 11:36)
Дмитрий, болшое спасибо! winked

SvetlanaBorisovna   (7 июня 2011 10:15)
Голубцы обожаю, это любимое блюдо, но я обычно делала со свино-говяжьим фаршем, надо попробовать "Люкс", я думаю, должно нежно получиться...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами