»

Плов в духовке

рецепт плов в духовке готовимПредлагаю попробовать приготовить на ужин вкусный плов необычным способом – в противне (в духовке)… Дело было так, однажды мне в голову пришла мысль побаловать мужа пловом, все необходимые ингредиенты нашлись в холодильнике, да вот беда – казан занят, и все кастрюли с толстыми стенками и дном тоже. Что же делать?! Пришлось выходить из положения необычным способом, но получилось, надо заметить, очень даже! Плов в духовке оказался рассыпчатым, не сухим и очень ароматным... 



Для приготовления плова в духовке нам понадобится:



   • 300 грамм ребрышек говяжьих;

   • 1 куриная грудка;

   • 1 стакан длиннозерного пропаренного риса;

   • 1 крупная морковь;

   • 2 средних луковицы;

   • 1 целая головка чеснока и 5-6 долек;

   • 1 крупный томат;

   • 1 болгарский перец;

   • лавровый лист, приправы на ваш вкус (у меня были шафран, зира, барбарис, красный перец). 



Рецепт плова в духовке:

Делаем так: рис замачиваем в большой миске с водой не менее, чем на 2 часа. Ребрышки и грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав. В том же масле обжариваем измельченный в произвольной форме лук, длинно и тонко нарезанную морковь и мелко порубленные зубчики чеснока. Перекладываем мясо и овощи в противень. Томат избавляем от кожицы, мелко нарезаем и распределяем по противню, вместе с болгарским перцем. Солим, перчим, приправляем «накрываем» рисом. По бокам закладываем лавровый лист, в середину вымытую головку чеснока (целиком). Можно немного присолить рис сверху. Наливаем примерно половину стакана воды (не больше, иначе плов превратится в противную, вязкую, липкую кашу). Накрываем противень пищевой фольгой и убираем в духовку на 1 час на самый медленный огонь. Через час достаем плов из духовки, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из говядины, Авторские рецепты | Просмотров: 35445 | Автор: nestea | Дата: 23-06-2010, 14:40| Комментарии (7)


yulenkahit   (23 июня 2010 19:02)
Настюх, мне рецепт понравился! обязательно попробую плов по-новому приготовить!!

Белка   (24 июня 2010 12:05)
Вкусняшка м-м-м... Жалко у меня нет противня глубокого, а так можно было попробовать сделать, как раз плов сегодня буду "ваять". Правда я еще куркуму для цвета добавляю и чеснок мелко режу и засыпаю минут за 5 до готовности.

opanenko   (24 июня 2010 19:00)
Главное, что поставил в духовку и не надо заглядывать, а наверху все конфорки свободны. Очень удобно, если сразу, несколько блюд надо приготовить.

nestea   (24 июня 2010 20:08)
Я куркуму тоже очень люблю, в этот раз ее, к сожалению, под рукой не оказалось((

zhuklara   (25 июня 2010 10:44)
Мне вообще нравяться рецепты, с которыми не нужно возиться. А что касается риса для плова, я его хорошенько промываю, пока вода не станет прозрачной и только потом замачиваю. Не знаю почему так получается, но рис выходит всегда рассыпчатым.

milashkalubashka   (25 июня 2010 15:09)
Интересный рецепт, только я попробую вместо говяжьих ребрышек сделать с курицей. Я с ней и в чугунке обычно делаю smile Больше нравится.

nestea   (27 июня 2010 09:37)
больше нравится в чугунке или с курицей?

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами