»

Венгерский Паприкаш

ПаприкашПредлагаю сегодня рецепт национального венгерского блюда - Паприкаш. Рецептов этого блюда в Венгрии очень много, каждая хозяйка готовит свой коронный Паприкаш, причем с различными ингредиентами и приправами, и оспаривать правильность приготовления этого блюда будет неверно, поскольку все мясные или рыбные блюда со сметанным соусом и паприкой по праву могут считаться настоящим Паприкашем! Я готовлю это блюдо так…



Для приготовления венгерского Паприкаша нам понадобится:



   • пара столовых ложек сушеного красного сладкого перца (собственно, паприки…);

   • 1 свежий сладкий перец;

   • чайная ложка острого красного перца;

   • 200 грамм свежей некислой сметаны;

   • 0,5 кг телятины;

   • пара спелых томатов;

   • крупная головка репчатого лука;

   • пара долек чеснока, соль по вкусу. 



Рецепт венгерского Паприкаша:

На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок, добавляем нарезанную тонкими полосками говядину, слегка прижариваем. Тонкими полосками режем сладкий перец, добавляем к мясу. Следом томаты, очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки, огонь убавляем. Тушим Паприкаш примерно полчаса на очень медленном огне, затем добавляем все приправы и сметану, даем прокипеть 5 минут и блюдо готово… Совершенно не представляю почему, но мне это венгерское блюдо нравится употреблять с нашей русской пшеничной кашей… Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из говядины, Авторские рецепты | Просмотров: 12294 | Автор: nestea | Дата: 24-08-2010, 15:42| Комментарии (2)


Tigress   (24 августа 2010 23:34)
С телятиной я ещё не пробовала готовить паприкаш, но думаю тоже будет вкусно, как-нибудь попробую, летом я обычно делаю его более нежным, а в холодное время года готовлю паприкаш немного поострее. Его и с гречневой кашей тоже хорошо кушать, и с рисом.

nestea   (25 августа 2010 09:12)
Да, с рисом мне тоже очень нравится, а мужу - с картофельным пюре...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами