»

Оссобуко

Оссобуко!Оссобуко - это очень известное и популярное блюдо! В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из косточки… Готовится просто, а получается восхитительно!


Для приготовления оссобуко нам потребуется:



   • свежая телячья рулька, разрубленная на порционные кусочки;

   • оливковое масло;

   • несколько зубчиков чеснока;

   • красное сухое вино – 250 мл;

   • 1 луковица;

   • половина чайной ложки лимонной цедры;

   • перец черный молотый;

   • розмарин, тимьян и лавровый лист (букетик);

   • соль по вкусу. 



Рецепт оссобуко:

Обжариваем кусочки с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.


Далее всё по вкусу.  Обжариваем в оливковом (можно сливочном) масле лук до прозрачности, добавляем крупно резаный чеснок и сверху кладём куски мяса. Заливаем вином, солим, приправляем половиной чайной ложки лимонной цедры, перцем и добавляем букетик из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удаляем букет розмарина, тимьяна и лаврового листа, а за полчаса до готовности добавляем ещё ползубчика измельченного чеснока. 


Подавать оссобуко лучше всего с ризотто.


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из говядины, Авторские рецепты | Просмотров: 9020 | Автор: Раичка | Дата: 24-02-2011, 11:14| Комментарии (2)


irisha-ja   (24 февраля 2011 18:57)
А я, к своему стыду, впервые слышу про такое блюдо. Прочитала рецепт и слюнки закапали, так аппетитно написано и фото дополнено. А лавровый лист из всех блюд удалять нужно, а то - горчит.

mmluba   (24 февраля 2011 23:23)
Оссобуко - какое необычное блюдо. Из названия кажется, что японское, а, оказывается, в миланских ресторанах его готовят. Так рецепт написан вкусно, сразу видно, что автор любит готовить с радостью!

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами