»

Замаринованная отбивная с огуречной соломкой

Замаринованная отбивная с огуречной соломкойГовяжья отбивная, замаринованная в томатном соке с соевым соусом, гарнированная огуречной соломкой – отличный мужской обед! Мясо со свежими овощами – отличное сочетание!

 

Для приготовления замаринованной отбивной нам понадобится: 

 

   • говяжья мякоть (без жира и жилок),

   • 1 крупный спелый томат,

   • 2 столовых ложки соевого соуса натурального брожения,

   • черный молотый перец,

   • столовая ложка бальзамического уксуса,

   • растительное масло.

 

Рецепт замаринованной отбивной:

Томат хорошенько выжимаем, нам нужен сок, оставшуюся мякоть можно для борща использовать. Перемешиваем томатный сок с соевым соусом и перцем. Говядину режем тонкими пластинами, сильно прижимаем к разделочной доске тыльной стороной ножа – чтобы мясо было совсем тонким, но структура волокон не нарушилась. Помещаем говядину в маринад на 1 час. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла. Выкладываем отбивные так, чтобы они не касались друг друга и жарим на первой стороне 3 минуты, на второй – 2. Теплые отбивные гарнируем огуречной соломкой с бальзамическим уксусом, парой капель соевого соуса. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из говядины | Просмотров: 8425 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 27-06-2011, 18:27| Комментарии (1)


yuliaptichka   (28 июня 2011 17:38)
Блюдо замечательное, дополню только, что говядину брать нужно молодую, старая и после маринада будет жестковатой.

Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами