»

Спагетти "Болонья" по-дачному

Спагетти Болонья по-дачномуСпагетти, господа! Не прибавить - не убавить - они сами говорят за себя! Эдакая тоненькая палочка-выручалочка в дачных условиях! С любым соусом -это быстрое, сытное блюдо. Сегодня я их приготовила а-ля "Болонья" - как позволили дачные условия. 

 

Для приготолвения спагетти "Болонья" нам понадобиться: 

 

   • спагетти - 200 г.;

   • мякоть говядины (вырезка, толстый или тонкий край) - 400 г.;

   • бульон мясной - 400 г.;

   • сыр - 150 г.;

   • сливочное масло - 120 г.;

   • лук - 1 шт.;

   • помидор - 1 шт.;

   • зелень петрушки - 2 веточки;

   • соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Рецепт спагетти "Болонья": 

Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца.

 

Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

 

Т.к. помидоры на нашем участке еще пока только цветут - то в спагетти "Болонья" по-дачному добавили домашний кетчуп, сваренный в прошлом сезоне. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из говядины, Горячие блюда из макарон | Просмотров: 8819 | Автор: mila35 | Дата: 30-06-2011, 14:55| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами