»

Новогоднее меню: Ростбиф классический

РостбифНадвигаются зимние праздники, когда надо накрыть щедрый, сытный стол. Центральным блюдом любого новогоднего стола обязательно является мясное блюдо. У каждой семьи есть свои традиции, свои опробованные праздничные рецепты главного новогоднего угощения. Одним из таких традиционных блюд, несомненно, является ростбиф – большой кусок запечёной говядины. Приготовить его можно по-разному – с кровью, сильно прожаренный, со специями, с цитрусовыми, с подливкой. Для начала необходимо усвоить базовый принцип приготовления, а потом можно начинать эксперименты. 

Для ростбифа желательно выбрать кусок мяса побольше. В готовом виде, он отлично хранится в золодильнике, потому если ростбиф не был съеден целиком, то на следующий день он представляет собой шикарную основу для вкусных бутербродов или холодных закусок. Потому даже если вне праздников Вам захотелось вкусно приготовленной говядины, обязательно вспомните про этот рецепт. 

Ингредиенты (на 8 персон):

• цельный кусок говядины (без кости) весом не менее 1 кг, желательно с жировой прослойкой
• 1 столовая ложка растительного масла 
• соль 
• свеже молотый перец

Приготовление Ростбифа :

• Свяжите кусок мяса толстой ниткой, чтобы он стал более компактным и держал форму. Посолите и поперчите его.


• В форму, где будет готовиться мясо, вылейте растительное масло и обмажьте им говядину со всех сторон.


• Отправьте форму с мясом в разогретую до 240 градусов духовку и подердите там 15 минут. После этого опустите температуру до 180 градусов. Что касается общего времени приготовления, то тут лучше следовать классическому правилу в зависимости от того, какой степени прожарки Вы хотите добиться:

 
Хорошо проготовленное мясо – 25 минут на 0,5 кг
Средняя прожарка – 20 минут на 0,5 кг
С кровью – 15 минут на 0,5 кг
На фото показан хорошо проготовленный ростбиф.


• Следите за мясом и переверните его в процессе запекания хотя бы 1 раз. Переворачивать его лучше ложкой, чтобы не проткнуть.


• Готовому ростбифу дайте постоять в остывающей духовке. Затем извлеките его и нарежьте порционными ломтиками. Это классически приготовленное мясо отлично сочетается с самыми простыми гарнирами: картофельное пюре, рис, овощи. Обязательно подать к нему горчицу.


• Из охлаждённого ростбифа можно приготовить изысканную закуску. Для этого разложите на каждой порционной тарелке несколько ломтиков ростбифа, сбоку положите охапку рукколы, приправленной оливковым маслом, капелькой уксуса, солью и перцем, сверху на мясо положите несколько стружек пармезана. Вот и готова закуска, достойная ресторанов самой изысканной кухни.

 

Ростбиф


 

Ростбиф

 

Ростбиф

 

Ростбиф

 

Ростбиф

 

Ростбиф

 

Ростбиф

 


 


 



Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда из говядины | Просмотров: 13991 | Автор: TOLYATTI | Дата: 12-12-2011, 12:24| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами