»

Пьяный кролик

Пьяный кроликЭто очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо получается очень сочным и нежным, попробуйте, не пожалеете!



Для приготовления блюда пьяный кролик нам понадобится:



   • кролик - 1 штука (800-900 гр.);

   • чеснок - 1 головка;

   • майонез 40% - 250 грамм;

   • зелень петрушки;

   • пиво светлое - 1 бутылка;

   • лук репчатый - 2- 4 шт.;

   • морковь – 2 - 3 штуки;

   • специи (соль, перец - по вкусу);

   • томатная паста - 2 столовых ложки или свежие помидоры 2-3 штуки. 



Рецепт пьяного кролика:
Порционные кусочки кролика натираем измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу), далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.


Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь. Выкладываем кусочки кролика в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5 - 10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5 - 2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук. Подаем и едим с огромным аппетитом и отличным настроением!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из кролика, Авторские рецепты | Просмотров: 23341 | Автор: Раичка | Дата: 6-12-2010, 10:08| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами