»

Паста в сливочном соусе с индюшиными шариками

Паста!Паста в сливочном соусе с индюшиными шариками – сытное и очень вкусное блюдо! А еще, оно не повредит фигуре!



Для приготовления пасты в сливочном соусе с индюшиными шариками нам понадобится: 



   • 1 упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы;

   • 300 грамм индюшиного фарша;

   • 100 грамм нежирных сливок;

   • 1 крупная луковица;

   • 2 зубчика чеснока;

   • 1 крупный спелый томат;

   • оливковое и сливочное масла;

   • итальянские сушеные травы;

   • морская соль. 



Рецепт сливочного соуса:

Мелко рубим одну половину луковицы и смешиваем ее с фаршем, солим. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла, в нем растапливаем кусочек сливочного. В масло выкладываем индюшиные шарики и немного обжариваем, чтобы они «схватились» (не надо до корочки прожаривать).



Выкладываем на сковороду вторую половину луковицы, нарезанную тонкими полукольцами и мелко порубленный чеснок, томат порубленный на кубики, предварительно очищенный от кожицы. Томим под крышкой пару минут, затем вливаем сливки и солим. Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния «на зубок», сливаем воду (слейте немного воды в стакан, она может пригодиться для соуса), перекладываем наши спагетти к соусу с шариками, перемешиваем. Если соус сильно выпарился, добавляем немного воды от спагетти. Спагетти могут находиться на огне в сковороде с соусом не дольше 1 минуты, в противном случае они разварятся и станут «макаронами»! Выкладываем пасту в сливочном соусе на тарелки и подаем к столу, посыпав смесью итальянских трав. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из макарон, Авторские рецепты | Просмотров: 6668 | Автор: nestea | Дата: 24-11-2010, 09:56| Комментарии (2)


klaro4ka   (29 ноября 2010 15:34)
У нас, как и во многих северных районах, становиться трудновато с помидорами на прилавках. Они хоть и есть, но как будто парафиновые и на вид, и на вкус: сока совсем нет и мякоть жесткая. Я думаю, что если заменить помидоры кетчупом или томатной пастой, то на непритязательный вкус тоже будет хорошо.

nestea   (29 ноября 2010 15:50)
Зимой лучше использовать помидорки черри или испанские томаты, они сочные и пахнут помидорами. Не надо портить хорошие домашние блюда кетчупами с крахмалом и глутаматом натрия. cool Лучше уж тогда консервированные помидоры собственного производства берите...

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами