»

Паста с восхитительными тефтелями



Паста!Сложно сравнить с чем-то мою любовь к пасте))) Как пел Макаревич… люблю я макароны, хотя моя любовь меня погубит… ну что тут поделать, разве можно их не любить, когда они с вкусной подливой и сочными куриными тефтелями?!



Для приготовления пасты с тефтелями нам понадобится:



   • 1 упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы;

   • 300 грамм куриного фарша;

   • 1 луковица;

   • 2 зубчика чеснока;

   • 1 морковь;

   • 1 ложка томатной пасты (чтобы в составе были одни томаты без крахмала, сахара, соли и специй);

немного оливкового масла;

   • соль;

   • свежий молотый черный перец;

   • любимая зелень, смесь прованских трав.



Рецепт пасты с тефтелями:

Мелко рубим лук и чеснок и зелень. Половину изрубленного добавляем в фарш, солим и перчим, хорошенько перемешиваем формируем маленькие тефтельки. Обжариваем тефтельки на оливковом рафинированном масле. Перекладываем в кастрюлю. На сковороде обжариваем нарезанную тонкими полосками (но не натертую на терке – так не вкусно) морковь, оставшийся лук и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, соль, и тушим пару минут. Получившейся смесью заливаем тефтели, добавляем воды или овощного бульона, специи и тушим на медленном огне.



В большой кастрюле (литр воды на каждые 100 грамм спагетти) отвариваем спагетти до состояния «альденте». Сливаем воду и немного взбрызгиваем спагетти нерафинированным оливковым маслом. Выкладываем спагетти на красивое плоское большое блюдо и поливаем подливой, добавляем несколько тефтелей, посыпаем свежей зеленью. Такое блюдо просто не может быть не вкусным! Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из макарон, Авторские рецепты | Просмотров: 9150 | Автор: nestea | Дата: 31-01-2011, 10:28| Комментарии (2)


klaro4ka   (2 февраля 2011 13:50)
В рецепте не нашла яиц. Я никогда без них не делаю тефтели, иначе мне кажется, что они у меня развалятся при приготовлении. Когда в куриный фарш добавляешь сырые яйца, то он становиться слишком жидким и тут без добавления риса его не обойтись.

nestea   (2 февраля 2011 13:52)
В куриный фарш можно и не добавлять, он и так клейкий... попробуйте приготовить, они не развалятся - гарантирую!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами