»

Спагетти Карбонара

Спагетти КарбонараСпагетти Карбонара - одно из самых популярных и любимых блюд итальянской кухни… попробуем приготовить?!



Для приготовления спагетти Карбонара нам понадобятся: 



   • упаковка спагетти из твердых сортов пшеницы;

   • 100 грамм сыра пармезан;

   • одна крупная белая луковица;

   • 150 грамм копченого бекона;

   • 100 мл нежирных сливок;

   • по вкусу черный перец, соль и сушеный орегано.



Рецепт спагетти Карбонара:

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – литр воды на каждые 100 грамм спагетти. Когда вода закипела, слегка ее солим и закладываем макароны, не ломая! Пока спагетти варятся, готовим соус.



Мелко режем лук и бекон, обжариваем лук «на беконе» - не добавляя масло, иначе спагетти напитаются масла и возьмут «в себя» меньше соуса, а значит получатся жирными и невкусными. Когда лук прижарился, вливаем сливки и тушим 1 минуту.



Когда спагетти «дошли» до состояния «альденте», то есть стали мягкими снаружи, ног твердыми внутри, сливаем воду, вливаем в кастрюлю к макаронам соус, хорошенько перемешиваем. Если спагетти были сварены правильно, они при перемешивании останутся упругими и не будут липнуть и рваться на куски. Далее два варианта – либо прямо в кастрюлю всыпаем тертый пармезан, орегано и черный перец и перемешиваем, либо раскладываем по тарелкам, и всем вышеперечисленным посыпаем спагетти Карбонара сверху… я совместила оба способа)) Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Горячие блюда из макарон, Авторские рецепты | Просмотров: 23638 | Автор: nestea | Дата: 17-02-2011, 11:06| Комментарии (5)


katyushka2608   (18 февраля 2011 10:56)
ммм!! Вкусняшка! Обожаю спагетти! Отличный рецепт, молодцы, итальянцы! А главное легок в приготовлении! Спасибо, Настя!

nestea   (18 февраля 2011 11:22)
katyushka2608, ага, я тоже спагетти обожаю-преобожаю - а это любимый рецепт))) Рада, что и вам понравилось!

asja   (21 февраля 2011 10:07)
Разные соусы дают разный вкус. Такой соус еще не делала. Надо попробовать.
А спагетти готовлю довольно часто - дети очень любят..

nestea   (21 февраля 2011 11:21)
Попробуйте, детям должно понравиться!

Lerusikkk   (28 апреля 2011 15:41)
А это вообще, мое любимое блюдо! Особенно, с красным вином вкусно!

Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами